
Que tal preparar um bolinho de batata recheado com mussarela que derrete na boca? Essa receita é perfeita para o almoço de domingo, lanche da tarde ou qualquer momento especial. O melhor é que você pode fritar, assar no forno ou fazer na AirFryer. Vamos ao passo a passo!
Créditos do Canal Na cozinha com o Barba
Ingredientes do Bolinho de Batata Recheado com Mussarela
Para a massa:
- 6 batatas médias (ou 7 pequenas)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 40g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
O recheio:
- 250g a 300g de mussarela em cubinhos (ou outro queijo de sua preferência)
Para empanar e fritar:
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como Preparar o Bolinho de Batata Recheado com Mussarela
1: Cozinhar as Batatas
- Descasque e corte as batatas ao meio.
- Coloque na panela de pressão e adicione água até cobrir.
- Assim que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue o fogo.
- Escorra as batatas e amasse bem até formar um purê homogêneo.
2: Preparar a Massa
- Acrescente o sal, queijo parmesão, orégano e pimenta-do-reino ao purê de batatas.
- Misture bem e adicione a farinha de rosca aos poucos.
- Mexa com uma colher e depois amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
3: Modelar e Rechear
- Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas.
- Abra cada bolinha na palma da mão e coloque um cubinho de mussarela no centro.
- Feche bem, formando o bolinho.
4: Empanar e Fritar o Bolinho de Batata Recheado com Mussarela
- Passe cada bolinho na farinha de rosca para empanar.
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os bolinhos até ficarem douradinhos e crocantes.
- Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Outras Opções de Preparo
- AirFryer: Coloque os bolinhos na cesta e asse a 200°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
- Forno: Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para dourarem por igual.
Hora de Servir!
Agora é só saborear esse bolinho incrível! Com uma casquinha crocante e um recheio super cremoso, essa receita vai conquistar todo mundo.
Gostou da receita do bolinho de batata recheado com mussarela? Então siga nossa página no Facebook e no Pinterest para mais delícias como essa!
Veja também:
Batata Salteada na Manteiga: Uma Receita Irresistível
Contra Filé ao Forno com Batatas: Receita Simples com Sabor de Churrasco
Deliciosa Massa de Pastel de Feira: Crocante e Saborosa
Receita de Batata Rústica Perfeita
Bolinha de Batata com Recheio de Queijo: Crocante e Irresistível