Pular para o conteúdo
Início » Bolinho de Batata Recheado com Mussarela: Receita Irresistível

Bolinho de Batata Recheado com Mussarela: Receita Irresistível

Bolinho de Batata Recheado com Mussarela
Bolinho de Batata Recheado com Mussarela

Que tal preparar um bolinho de batata recheado com mussarela que derrete na boca? Essa receita é perfeita para o almoço de domingo, lanche da tarde ou qualquer momento especial. O melhor é que você pode fritar, assar no forno ou fazer na AirFryer. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal Na cozinha com o Barba

Ingredientes do Bolinho de Batata Recheado com Mussarela

Para a massa:

  • 6 batatas médias (ou 7 pequenas)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

O recheio:

  • 250g a 300g de mussarela em cubinhos (ou outro queijo de sua preferência)

Para empanar e fritar:

  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Como Preparar o Bolinho de Batata Recheado com Mussarela

1: Cozinhar as Batatas

  1. Descasque e corte as batatas ao meio.
  2. Coloque na panela de pressão e adicione água até cobrir.
  3. Assim que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue o fogo.
  4. Escorra as batatas e amasse bem até formar um purê homogêneo.

2: Preparar a Massa

  1. Acrescente o sal, queijo parmesão, orégano e pimenta-do-reino ao purê de batatas.
  2. Misture bem e adicione a farinha de rosca aos poucos.
  3. Mexa com uma colher e depois amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.

3: Modelar e Rechear

  1. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas.
  2. Abra cada bolinha na palma da mão e coloque um cubinho de mussarela no centro.
  3. Feche bem, formando o bolinho.

4: Empanar e Fritar o Bolinho de Batata Recheado com Mussarela

  1. Passe cada bolinho na farinha de rosca para empanar.
  2. Aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Frite os bolinhos até ficarem douradinhos e crocantes.
  4. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Outras Opções de Preparo

  • AirFryer: Coloque os bolinhos na cesta e asse a 200°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
  • Forno: Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para dourarem por igual.

Hora de Servir!

Agora é só saborear esse bolinho incrível! Com uma casquinha crocante e um recheio super cremoso, essa receita vai conquistar todo mundo.

Gostou da receita do bolinho de batata recheado com mussarela? Então siga nossa página no Facebook e no Pinterest para mais delícias como essa!

Veja também:

Batata Salteada na Manteiga: Uma Receita Irresistível


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Contra Filé ao Forno com Batatas: Receita Simples com Sabor de Churrasco

Deliciosa Massa de Pastel de Feira: Crocante e Saborosa

Receita de Batata Rústica Perfeita

Bolinha de Batata com Recheio de Queijo: Crocante e Irresistível

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.