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Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso: A Receita Mais Irresistível Para Suas Festas

Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso
Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso

Se você está procurando uma sobremesa incrível, fácil de fazer e que agrada todo mundo, o Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso é a escolha perfeita! Com uma combinação de massa fofinha, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura de ganache, essa receita vai conquistar seu coração.

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes do Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara de açúcar

  • ¾ de xícara de óleo

  • 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)

  • 3 ovos

  • 250 ml de leite

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

O recheio de brigadeiro:

  • 1 ½ caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

  • 1 colher de manteiga ou margarina

Para a calda:

  • 250 ml de leite

  • Meia caixinha de leite condensado

Para a cobertura (ganache):

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite

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Modo de Preparo do Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso

1. Prepare a massa

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

  • Acrescente o óleo e o chocolate em pó e continue batendo.

  • Adicione o leite aos poucos.

  • Peneire a farinha com o fermento e incorpore delicadamente à massa.

2. Asse o bolo

  • Despeje a massa em uma forma (24×34 cm) untada e enfarinhada.

  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito.

3. Prepare o recheio de brigadeiro

  • Misture leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga em uma panela.

  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até atingir ponto de brigadeiro cremoso.

4. Monte o bolo brigadeirão gelado cremoso

  • Corte o bolo ao meio após esfriar.

  • Umedeça a primeira parte com a calda de leite e leite condensado.

  • Espalhe todo o recheio de brigadeiro.

  • Coloque a outra metade do bolo e umedeça novamente.

5. Finalize com ganache

  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até formar uma ganache lisa.

  • Cubra todo o bolo e, se desejar, finalize com chocolate granulado.

Informações Nutricionais (Porção de 100g)

  • Calorias: 380 kcal

  • Carboidratos: 48g

  • Proteínas: 6g

  • Gorduras Totais: 18g

  • Gorduras Saturadas: 8g

  • Fibras: 2g

  • Sódio: 90mg

Valores aproximados, podendo variar conforme os ingredientes utilizados.

Rendimento do Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso

  • Serve aproximadamente 20 porções generosas.

FAQs – Perguntas Frequentes

1. Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Não é recomendado, pois o achocolatado tem mais açúcar e menos cacau, o que pode deixar a massa muito doce e menos intensa no sabor de chocolate.

2. O bolo precisa ficar na geladeira por quanto tempo?

O ideal é deixar pelo menos 2 horas na geladeira para que fique bem gelado e mais firme. Quanto mais tempo, melhor a textura.

3. Dá para congelar o Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso?

Sim! Você pode congelar por até 30 dias, bem embalado em plástico filme e papel alumínio.

4. Posso substituir o creme de leite da ganache?

Pode sim! Você pode usar creme de leite fresco, nata ou até leite condensado para uma cobertura mais doce.

Considerações Finais do Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso

O Bolo Brigadeirão Gelado Cremoso é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja festas de aniversário, reuniões em família ou até para vender. A combinação de bolo molhadinho com recheio de brigadeiro e ganache faz desse bolo um verdadeiro sucesso.

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