Pular para o conteúdo
Início » Bolo Chocolatudo com Recheio Cremoso: Uma Receita Irresistível

Bolo Chocolatudo com Recheio Cremoso: Uma Receita Irresistível

Bolo Chocolatudo com Recheio

Bolo Chocolatudo com Recheio

Se você ama bolos super chocolatudos, com massa molhadinha e recheio cremoso, esta receita de bolo chocolatudo com recheio é perfeita para você! Fácil de fazer, esse bolo é ideal para aniversários, reuniões de família ou até mesmo para se deliciar com um bom café. Vamos ao passo a passo?

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes do Bolo Chocolatudo com Recheio

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite integral (levemente morno) ou água
  • 100 ml de óleo (ou manteiga/margarina derretida na mesma quantidade)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

A calda:

  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional)

Para o recheio e cobertura:

  • Recheio cremoso de chocolate (quantidade a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (para ajustar a consistência da cobertura)
  • Granulado de chocolate e morangos frescos para decorar

Preparo do Bolo Chocolatudo com Recheio

1. Prepare a massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
  3. Por último, incorpore o fermento e mexa levemente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira (20×30 cm) untada no fundo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo.

2. Faça a calda

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga (se desejar) e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  3. Após levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Monte o bolo chocolatudo

  1. Depois de assado, deixe o bolo esfriar e desenforme. Corte-o ao meio, formando duas camadas.
  2. Coloque a primeira camada na assadeira, molhe com metade da calda e espalhe o recheio de chocolate generosamente.
  3. Cubra com a segunda camada de massa, molhe novamente com o restante da calda e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

4. Finalize a decoração

  1. Para a cobertura, misture o recheio reservado com creme de leite até atingir a consistência desejada.
  2. Espalhe sobre o bolo e decore com granulado de chocolate e morangos frescos.

Dicas para Arrasar na Receita do Bolo Chocolatudo com Recheio

  • Use chocolate em pó de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso.
  • Quer uma versão mais festiva? Adicione mais camadas de recheio!
  • Sirva gelado para realçar ainda mais os sabores.

Hora de Compartilhar!

Gostou dessa receita de bolo chocolatudo com recheio? Não esqueça de salvar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis como esta!

Veja também:

Receita de Bolo de Chocolate Fofinho Sem Liquidificador

Bolo Retangular de Brigadeiro Cremoso: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Bolo Trufado de Café com Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo

Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro e Casquinha de Chocolate

Bolo de Chocolate com Recheio de Caramelo e Flor de Sal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.