
Se você ama um bolo de chocolate bem molhadinho e cheio de sabor, essa receita é perfeita para você! Com uma massa incrivelmente fofa e um recheio cremoso, esse bolo chocolatudo molhadinho é impossível de comer apenas um pedaço. Vamos ao passo a passo?
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes do Bolo Chocolatudo Molhadinho
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (300g) de açúcar cristal
- Meia xícara (120ml) de óleo
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara (100g) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (240ml) de água morna
- Meia colher de sopa (8g) de fermento em pó
- Meia colher de sopa (8g) de bicarbonato de sódio (opcional)
O recheio e cobertura:
- 2 caixas (395g cada) de leite condensado
- 4 colheres de sopa (60g) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
Para a calda:
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado
Para a decoração:
- Granulado de chocolate a gosto
- Brigadeiros prontos (opcional)
Modo de Preparo do Bolo Chocolatudo Molhadinho
Preparando a massa:
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20x10cm com manteiga e chocolate em pó.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha e o chocolate em pó peneirados, intercalando com a água morna.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o fermento e o bicarbonato e misture levemente.
- Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 a 55 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
Preparando o recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem antes de levar ao fogo.
- Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem do Bolo Chocolatudo Molhadinho:
- Corte o bolo ao meio e umedeça cada parte com a calda.
- Coloque uma camada generosa do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Umedeça a parte superior e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Finalização:
- Para facilitar a cobertura, misture um pouco de creme de leite ao recheio reservado até obter uma textura mais fácil de espalhar.
- Cubra todo o bolo e aplique o granulado por cima e nas laterais.
- Decore com brigadeiros ou outro topping de sua preferência.
Dicas Extras para o Bolo Chocolatudo Molhadinho:
- Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, aumente a quantidade de calda.
- O bicarbonato ajuda a deixar o bolo mais escuro e macio, mas pode ser substituído por fermento caso não tenha.
- Para um efeito mais gourmet, utilize chocolate nobre ao invés de achocolatado.
E pronto! Agora é só saborear essa delícia de bolo chocolatudo!
Gostou da receita do bolo chocolatudo molhadinho? Então siga nossa página no Facebook e no Pinterest para mais dicas e delícias como essa!
Veja também:
Bolo Ouro Branco: Surpreenda com Este Delicioso Bolo Fofinho e Recheado
Bolo de Chocolate Saudável: Delicioso e Sem Culpa
Receita de Bolo Cremoso de Chocolate
Delicioso Bolo de Brigadeiro Espetacular: Receita Completa
Receita de Bolo Ostentação com Recheio e Cobertura de Chocolate