Pular para o conteúdo
Início » Bolo Chocolatudo Molhadinho: Uma Explosão de Sabor

Bolo Chocolatudo Molhadinho: Uma Explosão de Sabor

Bolo Chocolatudo Molhadinho
Bolo Chocolatudo Molhadinho

Se você ama um bolo de chocolate bem molhadinho e cheio de sabor, essa receita é perfeita para você! Com uma massa incrivelmente fofa e um recheio cremoso, esse bolo chocolatudo molhadinho é impossível de comer apenas um pedaço. Vamos ao passo a passo?

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes do Bolo Chocolatudo Molhadinho

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (300g) de açúcar cristal
  • Meia xícara (120ml) de óleo
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara (100g) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (240ml) de água morna
  • Meia colher de sopa (8g) de fermento em pó
  • Meia colher de sopa (8g) de bicarbonato de sódio (opcional)

O recheio e cobertura:

  • 2 caixas (395g cada) de leite condensado
  • 4 colheres de sopa (60g) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Para a calda:

  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado

Para a decoração:

  • Granulado de chocolate a gosto
  • Brigadeiros prontos (opcional)

Modo de Preparo do Bolo Chocolatudo Molhadinho

Preparando a massa:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20x10cm com manteiga e chocolate em pó.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Adicione o óleo e misture bem.
  4. Acrescente a farinha e o chocolate em pó peneirados, intercalando com a água morna.
  5. Misture até formar uma massa homogênea.
  6. Por fim, adicione o fermento e o bicarbonato e misture levemente.
  7. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 a 55 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.

Preparando o recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem antes de levar ao fogo.
  2. Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso.
  4. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem do Bolo Chocolatudo Molhadinho:

  1. Corte o bolo ao meio e umedeça cada parte com a calda.
  2. Coloque uma camada generosa do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Umedeça a parte superior e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Finalização:

  1. Para facilitar a cobertura, misture um pouco de creme de leite ao recheio reservado até obter uma textura mais fácil de espalhar.
  2. Cubra todo o bolo e aplique o granulado por cima e nas laterais.
  3. Decore com brigadeiros ou outro topping de sua preferência.

Dicas Extras para o Bolo Chocolatudo Molhadinho:

  • Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, aumente a quantidade de calda.
  • O bicarbonato ajuda a deixar o bolo mais escuro e macio, mas pode ser substituído por fermento caso não tenha.
  • Para um efeito mais gourmet, utilize chocolate nobre ao invés de achocolatado.

E pronto! Agora é só saborear essa delícia de bolo chocolatudo!

Gostou da receita do bolo chocolatudo molhadinho? Então siga nossa página no Facebook e no Pinterest para mais dicas e delícias como essa!


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Veja também:

Bolo Ouro Branco: Surpreenda com Este Delicioso Bolo Fofinho e Recheado

Bolo de Chocolate Saudável: Delicioso e Sem Culpa

Receita de Bolo Cremoso de Chocolate

Delicioso Bolo de Brigadeiro Espetacular: Receita Completa

Receita de Bolo Ostentação com Recheio e Cobertura de Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.