
Se você está procurando uma sobremesa que une sabor, textura e apresentação impecável, acaba de encontrar! Hoje você vai aprender o passo a passo para preparar um bolo com mousse de leite ninho e chocolate, perfeito para festas ou para impressionar no fim de semana.
Prepare-se para uma explosão de sabores e uma massa leve, úmida e estruturada, mesmo sem margarina ou óleo.
Créditos do Canal Karen Munhoz
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Ingredientes da Massa do Bolo com Mousse de Leite Ninho
5 claras
5 gemas
2 xícaras (240ml) de açúcar
1 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Do Recheio de Leite Ninho
100g de manteiga sem sal, gelada
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite sem soro, gelado
200g de leite em pó de boa qualidade
200ml de chantilly gelado
Ingredientes para Recheio de Chocolate (mousse já pronta)
Mousse de chocolate caseira ou de sua preferência
Ingredientes Extras
Chantilly batido para barreiras e cobertura
Morangos frescos picados
Calda para umedecer a massa (leite condensado + água)
Modo de Preparo do Bolo com Mousse de Leite Ninho
Massa
Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
Aos poucos, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Misture o leite e, em seguida, incorpore a farinha peneirada aos poucos com uma espátula.
Por fim, adicione o fermento delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Recheio de Leite Ninho
Bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme liso.
Adicione o creme de leite e o leite em pó e misture bem.
Bata o chantilly até ponto firme e incorpore ao creme com uma espátula.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Montagem
Corte o bolo em 3 ou 4 fatias horizontais.
Umedeça cada camada com a calda.
Faça barreiras com chantilly nas bordas e recheie com mousse de leite ninho e morangos.
Intercale camadas com mousse de chocolate.
Finalize com chantilly e decore com mais mousse e morangos.
Informações Nutricionais do Bolo com Mousse de Leite Ninho (por fatia)
Calorias: Aproximadamente 420 kcal
Carboidratos: 48g
Proteínas: 6g
Gorduras Totais: 22g
Açúcares: 35g
FAQs
Posso usar outro tipo de fruta no lugar do morango?
Sim! Frutas como pêssego ou framboesa combinam muito bem com leite ninho e chocolate.
Qual o melhor chantilly para usar?
Prefira os de origem vegetal, que são mais firmes e estáveis para bolos decorados.
O recheio pode ser feito com margarina?
Não. Para manter a cremosidade e sabor ideal, utilize manteiga sem sal.
Precisa deixar o bolo na geladeira antes de servir?
Sim, por pelo menos 2 horas para firmar os recheios.
Considerações Finais do Bolo com Mousse de Leite Ninho
Essa receita de bolo com mousse de leite ninho e chocolate é uma verdadeira obra-prima da confeitaria caseira. Ideal para ocasiões especiais ou para quem quer faturar com doces, ela une apresentação impecável com sabores marcantes. Com camadas úmidas, recheios equilibrados e morangos frescos, é sucesso garantido.
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