
Se você está procurando uma sobremesa fácil, saborosa e com um toque especial, esse bolo creme de abacaxi é a escolha perfeita! Ele é fofinho, úmido e tem um sabor irresistível. Siga o passo a passo e surpreenda-se!
Créditos do Canal Da Terra
Ingredientes do Bolo Creme de Abacaxi
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi (20g)
- 1 xícara (240ml) de água quente
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga ou óleo para untar a forma
Modo de Preparo do Bolo Creme de Abacaxi
Preparo da Mistura Inicial
- No liquidificador, coloque a gelatina de abacaxi e acrescente a água quente.
- Bata por aproximadamente 10 segundos, apenas para dissolver a gelatina.
- Adicione o creme de leite e bata novamente até misturar bem.
- Deixe a mistura esfriar por cerca de 30 minutos ou até ficar morninha.
Preparo da Massa
- Já com a mistura morna, adicione o açúcar e os ovos.
- Bata por aproximadamente um minuto até a mistura ficar homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione a primeira xícara de farinha de trigo. Misture bem.
- Acrescente a segunda xícara de farinha de trigo e continue misturando até obter uma massa lisa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Assando o Bolo Creme de Abacaxi
- Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo ou manteiga.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC.
- Asse por aproximadamente 40 minutos. Caso o bolo não doure nos primeiros 30 minutos, aumente a temperatura nos últimos 10 minutos.
Finalização e Serviço
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele um pouco de manteiga para dar brilho.
- Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
- Corte uma fatia e aproveite essa delícia de bolo creme de abacaxi!
Dicas Extras
- Se preferir, substitua a gelatina de abacaxi por outro sabor de sua preferência.
- O bolo fica ainda mais gostoso acompanhado de um cafezinho ou chá.
- Para um toque especial, sirva com pedaços de abacaxi caramelizados por cima.
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