
Se você procura um bolo delicioso, fofinho e com recheios irresistíveis, acaba de encontrar! Hoje você vai aprender como fazer um bolo de beijinho com maracujá, uma combinação surpreendente que vai conquistar qualquer paladar.
Além disso, essa receita é perfeita para festas, aniversários ou qualquer ocasião especial. E o melhor: é simples de fazer!
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes do Bolo de Beijinho com Maracujá
Ingredientes da Massa
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento químico
Do Recheio de Beijinho
1 lata de leite condensado
1 vidrinho (200 ml) de leite de coco
100 g de coco seco ralado
1/2 caixinha de creme de leite
Ingredientes do Recheio de Maracujá
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
Da Calda
3/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes da Geleia de Maracujá (Decoração)
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Ingredientes da Cobertura
200 ml de creme tipo chantilly (bem gelado)
20 g de coco ralado (para decorar)
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Como Fazer Bolo de Beijinho com Maracujá
Preparo da Massa
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha. Bata por mais alguns segundos.
Acrescente metade da farinha, bata, depois coloque o restante e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 a 50 minutos ou até o palito sair limpo.
Do Recheio de Beijinho
Em uma panela, misture o leite condensado, leite de coco, coco ralado e creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar levemente do fundo. Reserve.
Preparo do Recheio de Maracujá
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Mexa até obter um creme consistente. Reserve.
Da Calda
Leve ao fogo a água com o açúcar.
Após levantar fervura, cozinhe por 3 a 4 minutos e desligue.
Preparo da Geleia
Misture a polpa de maracujá, açúcar e água.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
Montagem do Bolo
Corte o bolo em três partes iguais.
Na mesma forma forrada com plástico, coloque uma camada de massa e regue com calda.
Acrescente o recheio de beijinho.
Coloque a segunda camada de massa, regue e adicione o recheio de maracujá.
Finalize com a última camada de massa e o restante da calda.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro para melhor estrutura).
Finalização do Bolo de Beijinho com Maracujá
Bata o chantilly até o ponto firme.
Cubra o bolo com uma camada fina de chantilly.
Espalhe a geleia de maracujá por cima.
Decore as laterais com coco ralado e, se quiser, faça bicos de chantilly nas bordas.
Informações Nutricionais do bolo de beijinho com maracujá (Por Fatia)
Rendimento: 12 fatias
Calorias: 415 kcal por fatia (aproximadamente)
Carboidratos: 45 g
Proteínas: 6 g
Gorduras Totais: 22 g
Fibras: 2 g
Açúcares: 32 g
FAQs – Perguntas Frequentes
Posso substituir o chantilly por outro creme?
Sim! Você pode utilizar nata ou creme de leite fresco, lembrando de adoçar levemente.
Dá para fazer sem a geleia de maracujá?
Com certeza! Ela complementa o sabor, mas o bolo continua delicioso sem ela.
Quanto tempo dura na geladeira o bolo de beijinho com maracujá?
Dura até 4 dias refrigerado, bem fechado.
Posso congelar o bolo de beijinho com maracujá?
Sim! Congele já montado (sem a geleia) por até 30 dias. Na hora de consumir, deixe descongelar na geladeira.
Considerações Finais do Bolo de Beijinho com Maracujá
Se você chegou até aqui, já percebeu que este bolo de beijinho com maracujá é uma verdadeira obra de arte, tanto no sabor quanto na apresentação. Seja para um aniversário, uma comemoração especial ou simplesmente para se deliciar em casa, essa receita é garantia de sucesso.
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