Se você adora bolo de cenoura, essa receita vai ser a sua favorita! Hoje vamos preparar um delicioso bolo de cenoura com recheio de brigadeiro, que já sai do forno pronto para ser devorado. A massa fica fofinha, o recheio é bem cremoso e o bolo ainda recebe uma cobertura de ganache irresistível. Vamos começar?
Créditos do Canal Dika da Naka
Ingredientes para o Brigadeiro
Para o brigadeiro que será o recheio do nosso bolo, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, se preferir)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 100g de creme de leite (opcional, para uma consistência mais firme)
Modo de Preparo do Brigadeiro
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Esse processo é essencial para garantir a textura perfeita.
3. Transfira o brigadeiro para uma tigela e cubra com plástico filme em contato direto com o doce para não formar película. Deixe esfriar completamente antes de usar no bolo.
Ingredientes para a Massa do Bolo de Cenoura
Agora vamos preparar a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 cenouras médias raladas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de amido de milho (opcional, para deixar o bolo mais leve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo da Massa
1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar até formar um creme liso.
2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o amido de milho. Mexa delicadamente para não perder o ar da massa.
3. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
Montagem do Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
2. Coloque metade da massa na forma, depois distribua os brigadeiros já moldados (envolvidos em farinha de trigo para não afundarem) sobre a massa.
3. Cubra com o restante da massa e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
Cobertura de Ganache
Para a cobertura, vamos preparar uma deliciosa ganache de chocolate:
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
Preparo da Ganache
1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para não queimar.
2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache brilhante e homogênea.
Finalização do Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro
1. Desenforme o bolo já frio e cubra com a ganache de chocolate.
2. Para decorar, você pode usar granulado e alguns brigadeiros reservados.
Considerações Finais do Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro
Esse bolo de cenoura recheado com brigadeiro é perfeito para surpreender a família em qualquer ocasião especial, como o Dia dos Pais! Aproveite e faça essa delícia na sua próxima comemoração.
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Bom apetite!
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