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Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito: Receita Simples

Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito
Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito

O bolo de cenoura saboroso perfeito é um dos queridinhos da confeitaria caseira. Fofinho, saboroso e coberto com um delicioso brigadeiro cremoso, essa receita promete encantar toda a família. Aprenda a fazer um bolo de cenoura perfeito, com dicas para evitar que fique embatumado e garantir um resultado impecável!

Créditos do Canal Receitas Da Cris

Ingredientes do Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito

Para a Massa:

  • 450g de cenoura (equivalente a 3 xícaras de cenoura picada)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou 3 colheres de achocolatado)

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito

1. Preaqueça o Forno

Antes de iniciar a preparação, ligue o forno a 200ºC e deixe-o preaquecendo por 10 minutos.

2. Prepare a Massa

  1. No liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata mais um pouco.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o fermento.
  4. Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha de trigo, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.

3. Asse o Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido.
  3. Asse por aproximadamente 50-55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

4. Prepare a Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  3. Desligue o fogo e reserve.

5. Finalização

  1. Com o bolo assado e ainda quente, faça furinhos na superfície.
  2. Despeje a cobertura por cima, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  3. Espere esfriar um pouco antes de servir (ou aproveite quentinho, se preferir!).

Informação Nutricional

  • Rendimento: Aproximadamente 12 porções
  • Calorias por porção: Aproximadamente 320 kcal

Dicas para um Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito

  • Peneirar a farinha de trigo garante um bolo mais leve e fofinho.
  • Não exagere na quantidade de cenoura, pois isso pode deixar a massa muito densa.
  • O tempo de forno pode variar de acordo com a potência do seu forno. Fique de olho para não queimar!

FAQs – Perguntas Frequentes

1. Meu bolo de cenoura sempre embatuma, o que posso fazer?

Isso pode acontecer por excesso de cenoura ou por não bater bem os ingredientes líquidos. Certifique-se de medir corretamente e bater até obter uma mistura homogênea.

2. Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, mas o óleo ajuda a deixar o bolo mais úmedo. Caso prefira manteiga, utilize a mesma quantidade derretida.


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3. Qual o tamanho ideal da forma?

Recomenda-se uma forma de aproximadamente 25cm x 35cm. Se usar uma forma menor, deixe um espaço para o bolo crescer sem transbordar.

4. Posso congelar o bolo de cenoura saboroso perfeito?

Sim! Depois de frio, embale bem e congele por até 3 meses. Para consumir, basta deixar descongelar em temperatura ambiente.

Considerações Finais do Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito

Essa receita de bolo de cenoura saboroso perfeito é fácil de fazer e deliciosa! Seja para um café da tarde especial ou para matar a vontade de um doce caseiro, essa é uma escolha certeira. Experimente e compartilhe sua opinião!

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