
O bolo de cenoura saboroso perfeito é um dos queridinhos da confeitaria caseira. Fofinho, saboroso e coberto com um delicioso brigadeiro cremoso, essa receita promete encantar toda a família. Aprenda a fazer um bolo de cenoura perfeito, com dicas para evitar que fique embatumado e garantir um resultado impecável!
Créditos do Canal Receitas Da Cris
Ingredientes do Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito
Para a Massa:
- 450g de cenoura (equivalente a 3 xícaras de cenoura picada)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou 3 colheres de achocolatado)
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito
1. Preaqueça o Forno
Antes de iniciar a preparação, ligue o forno a 200ºC e deixe-o preaquecendo por 10 minutos.
2. Prepare a Massa
- No liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata mais um pouco.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o fermento.
- Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha de trigo, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Asse o Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido.
- Asse por aproximadamente 50-55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
4. Prepare a Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Desligue o fogo e reserve.
5. Finalização
- Com o bolo assado e ainda quente, faça furinhos na superfície.
- Despeje a cobertura por cima, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Espere esfriar um pouco antes de servir (ou aproveite quentinho, se preferir!).
Informação Nutricional
- Rendimento: Aproximadamente 12 porções
- Calorias por porção: Aproximadamente 320 kcal
Dicas para um Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito
- Peneirar a farinha de trigo garante um bolo mais leve e fofinho.
- Não exagere na quantidade de cenoura, pois isso pode deixar a massa muito densa.
- O tempo de forno pode variar de acordo com a potência do seu forno. Fique de olho para não queimar!
FAQs – Perguntas Frequentes
1. Meu bolo de cenoura sempre embatuma, o que posso fazer?
Isso pode acontecer por excesso de cenoura ou por não bater bem os ingredientes líquidos. Certifique-se de medir corretamente e bater até obter uma mistura homogênea.
2. Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim, mas o óleo ajuda a deixar o bolo mais úmedo. Caso prefira manteiga, utilize a mesma quantidade derretida.
3. Qual o tamanho ideal da forma?
Recomenda-se uma forma de aproximadamente 25cm x 35cm. Se usar uma forma menor, deixe um espaço para o bolo crescer sem transbordar.
4. Posso congelar o bolo de cenoura saboroso perfeito?
Sim! Depois de frio, embale bem e congele por até 3 meses. Para consumir, basta deixar descongelar em temperatura ambiente.
Considerações Finais do Bolo de Cenoura Saboroso Perfeito
Essa receita de bolo de cenoura saboroso perfeito é fácil de fazer e deliciosa! Seja para um café da tarde especial ou para matar a vontade de um doce caseiro, essa é uma escolha certeira. Experimente e compartilhe sua opinião!
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