Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo
Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo

Se você está em busca de um bolo fofinho, saboroso e sem farinha de trigo, veio ao lugar certo! Essa receita de bolo de cenoura sem farinha de trigo é simples de fazer e tem uma textura incrível. Vamos ao passo a passo?

Créditos do Canal Da Terra

Ingredientes do Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo

  • 1 cenoura média (aproximadamente 120 g)
  • 60 ml de óleo (equivalente a um dedinho na xícara)
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo (ou adoçante/açúcar branco)
  • 2 ovos
  • 120 ml de água ou leite (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar (ou 100 g de farinha de coco)
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo

1. Preparando a Massa

  1. Descasque e pique a cenoura em pedaços pequenos.
  2. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a água ou leite e bata rapidamente.
  4. Adicione a aveia, o coco ralado e o polvilho doce. Bata novamente até incorporar bem os ingredientes.
  5. Se o liquidificador tiver dificuldade, misture a massa em uma tigela.
  6. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

2. Assando o Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo

  1. Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com óleo. Se preferir, use uma forma de 20 ou 21 cm.
  2. Despeje a massa na forma e nivele com uma colher.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
  4. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está assado!

Cobertura de Chocolate

Para deixar seu bolo ainda mais irresistível, prepare uma ganache deliciosa:

Ingredientes da Ganache

  • 2 barras de chocolate amargo (70% ou 80% cacau)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (ou meia garrafinha de leite de coco)

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite ou o leite de coco e misture até formar um creme liso e brilhante.
  3. Espalhe sobre o bolo já frio e aproveite essa delícia!

Aproveite Esta Receita de Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo Incrível!

Esse bolo é simplesmente sensacional, fofinho e muito saboroso. Se você faz bolos para vender, essa receita não pode ficar de fora do seu cardápio!

Gostou da receita do bolo de cenoura sem farinha de trigo? Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais delícias como essa!


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Veja também:

Bolo de Maizena com Fubá: Receita Fofinha e Irresistível

Bolo Fofo com Recheio de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa

Receita de Bolo Caseiro de Laranja com Raspas de Limão

Bolo de Fubá com Amido de Milho: Receita Simples e Saborosa para o Café da Tarde

Como Fazer um Bolo de Maracujá Perfeito para Inaugurar a Cozinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.