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Bolo de Chocolate com Mousse: Receita Perfeita para Comemorar

Bolo de Chocolate com Mousse

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje trago uma receita super especial para comemorar em grande estilo: um bolo de chocolate com mousse, perfeito para qualquer celebração! Vamos preparar uma massa de bolo leve e fofa, recheada com uma mousse deliciosa, e ainda uma cobertura irresistível. Vem comigo aprender e arrasar na cozinha!

Créditos do Canal Dika da Naka

Ingredientes do Bolo de Chocolate com Mousse

Para a massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento químico

O recheio de mousse de chocolate:

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de chantilly pronto para bater

Para a cobertura de choconinho:

  • 1 xícara de chantilly batido
  • 3 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Como Preparar o Bolo de Chocolate com Mousse

1. Preparando a massa do bolo

A primeira etapa é bater as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma de cada vez, até que a mistura esteja bem aerada. Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma consistência fofa.


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Agora, é hora de incorporar os ingredientes secos. Com uma peneira, adicione aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno. Misture delicadamente, de baixo para cima, para não perder o ar da massa. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.

Dica importante: Forre uma forma de 20cm com papel-manteiga e unte com manteiga e chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.

2. Fazendo o recheio de mousse

Enquanto o bolo de chocolate com mousse esfria, derreta o chocolate no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria. Misture o creme de leite até formar uma ganache. Reserve.

Bata o chantilly até ficar bem firme e misture delicadamente à ganache, formando uma mousse leve e cremosa. Leve à geladeira até o momento da montagem.

Montagem do bolo

Com o bolo de chocolate com mousse assado e frio, corte-o em três camadas iguais. Coloque a primeira camada de bolo em uma forma forrada com plástico filme para facilitar a retirada depois. Umedeça com uma calda de leite e leite condensado e espalhe uma parte da mousse. Repita o processo com as outras camadas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Finalizando com a cobertura

Para a cobertura, bata o chantilly e adicione o leite ninho, leite condensado e o cacau em pó. Cubra todo o bolo e alise com uma espátula. Para finalizar, decore com raspas de chocolate e um toque especial de granulado ou chocobol.

Resultado final do Bolo de Chocolate com Mousse

Agora é só desenformar, decorar e servir! Esse bolo de chocolate com mousse é perfeito para qualquer ocasião e com certeza vai conquistar o coração de todos.

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