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Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho: A Melhor Receita Que Você Vai Experimentar

Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho
Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho

Se você está em busca de um bolo de chocolate fofinho e molhadinho e muito fácil de fazer, encontrou a receita perfeita! Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, este bolo vai surpreender você e toda a sua família. Vamos à receita?

Créditos do Canal juh simplicia

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Ingredientes do Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho

Para o bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite (pode ser morno)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

A calda:

  • 200 ml de leite (morno)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Para a cobertura (opcional):

  • 80g de chocolate derretido
  • Granulado ou raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho

Preparando a massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o chocolate em pó e a pitada de sal, misturando bem.
  3. Adicione o óleo e o leite, mexendo até incorporar.
  4. Aos poucos, coloque a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento e mexa suavemente até que a massa fique homogênea.

Assando o bolo

  1. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito: se sair limpo, está assado!

Preparando a calda

  1. Misture o leite morno com o chocolate em pó e reserve.

Finalização do bolo de chocolate fofinho e molhadinho

  1. Assim que o bolo sair do forno, ainda quente, faça furinhos com um garfo e despeje a calda por cima.
  2. Espere cerca de 10 minutos para o bolo absorver bem a calda.
  3. Se desejar, finalize com chocolate derretido e decore com granulado ou raspas de chocolate.

Informações Nutricionais do Bolo de Chocolate

  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções
  • Calorias por porção: Aproximadamente 280 kcal

FAQs (Perguntas Frequentes)

Posso usar achocolatado em vez de chocolate em pó?

Sim, mas o achocolatado tem mais açúcar e menos cacau, o que pode deixar o bolo menos intenso no sabor de chocolate. Se optar pelo achocolatado, reduza um pouco a quantidade de açúcar.

Como deixar o bolo ainda mais molhadinho?

Você pode aumentar um pouco a quantidade de calda ou adicionar leite condensado junto com o chocolate em pó.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, mas o óleo deixa o bolo mais fofinho e aerado. Se usar manteiga, prefira a versão sem sal e derretida.

Como armazenar o bolo de chocolate?

Guarde em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.

Considerações Finais do Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho

Esse bolo de chocolate fofinho e molhadinho é a escolha perfeita para qualquer momento! Ele é fácil de fazer, delicioso e com uma textura incrível. Agora que você já sabe como preparar essa maravilha, não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares!

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