Que tal preparar um bolo de fubá com aquele gostinho inesquecível de infância? Hoje vamos te ensinar a fazer o Bolo de Fubá Caipira da Vovó. Simples, rápido e com ingredientes fáceis de encontrar, esse bolo tem uma textura macia e um sabor incrível que lembra as receitas tradicionais do interior. Perfeito para acompanhar um café quentinho, você vai adorar essa delícia caseira!
Créditos do Canal juh simplicia
Ingredientes do Bolo de Fubá Caipira
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de suco de laranja (aproximadamente 240 ml)
- 150 ml de óleo (de sua preferência)
- 1 e ½ xícara de açúcar (ou 1 xícara, se preferir menos doce)
- Raspas de laranja (opcional)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo do Bolo de Fubá Caipira da Vovó
- Bater os ingredientes líquidos
Em um liquidificador, adicione os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar. Se desejar, acrescente as raspas de laranja para dar um toque especial. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a mistura fique homogênea. - Acrescentar a farinha de trigo e o sal
Após bater os ingredientes líquidos, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture levemente com uma colher para ajudar o liquidificador. Em seguida, bata novamente até que tudo esteja bem incorporado. - Adicionar o fubá aos poucos
Com o liquidificador ligado, acrescente o fubá aos poucos. O fubá é um pouco mais pesado, então vá colocando gradualmente para facilitar a mistura. Bata até obter uma massa homogênea e lisinha. - Incorporar o fermento
Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturá-lo à massa. - Preparar a forma
Unte uma forma com óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo para evitar que o bolo grude. Despeje a massa na forma preparada. - Assar o bolo
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. - Servir
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Depois, corte uma fatia e aprecie essa delícia macia e saborosa, perfeita para acompanhar um café ou chá!
Dicas para o Bolo de Fubá Perfeito
- Use suco de laranja fresco: Isso dá um toque especial e deixa o bolo mais saboroso.
- Raspas de laranja: Acrescentam um aroma delicioso e são opcionais, mas fazem a diferença!
- Forno pré-aquecido: Lembre-se de aquecer o forno antes de colocar o bolo para que ele asse uniformemente.
Este bolo de fubá é perfeito para compartilhar com a família ou amigos e certamente trará aquela sensação de aconchego e nostalgia.
Gostou da receita de Bolo de Fubá Caipira da Vovó? Não se esqueça de compartilhar e de nos seguir no Facebook e Pinterest para acompanhar mais receitas deliciosas e práticas!
Veja também:
Receita de Bolo de Fubá com Goiabada – Fácil e Delicioso
Receita Fácil de Bolo de Fubá Manteigado no Liquidificador
Bolo de Maracujá Fofinho com Geleia: Receita Deliciosa para Inaugurar Sua Cozinha
Bolo de Coco Fofinho Sem Farinha de Trigo
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil