Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Limão de Liquidificador: Receita Fofinha e Deliciosa

Bolo de Limão de Liquidificador: Receita Fofinha e Deliciosa

Bolo de Limão de Liquidificador

Se você está buscando uma receita simples e irresistível para um café da tarde memorável, seu desejo acabou de se realizar! Este bolo de limão de liquidificador é a escolha perfeita, com sua textura fofinha que derrete na boca e o sabor cítrico que encanta os paladares mais exigentes. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer e leva apenas alguns minutos para preparar.

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado (ou cristal)
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • ½ xícara de chá de suco de limão (cerca de 3 limões)
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • Raspa de limão (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

1. Prepare os Ingredientes:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma com furo central com spray desmoldante ou com manteiga e farinha de trigo.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


2. Bata os Ingredientes no Liquidificador:
Em um liquidificador, coloque os ovos e bata por alguns instantes até misturarem.
Adicione o açúcar, o leite, o suco de limão e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.

3. Incorpore os Ingredientes Secos:
Transfira a mistura líquida para uma tigela.
Peneire a farinha de trigo sobre a mistura.
Adicione uma pitada de sal e, se desejar, as raspas de limão.
Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

4. Finalize a Massa:
Adicione o fermento em pó e misture novamente até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada.

5. Asse o Bolo:
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja crescido, dourado e ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

6. Prepare a Cobertura:
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de limão.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma calda cremosa e homogênea.

7. Cubra o Bolo:
Desenforme o bolo já assado e morno.
Regue a superfície do bolo com a calda de limão, deixando-a escorrer pelas laterais.
Decore com raspas de limão para um toque final.

8. Sirva e Aproveite:
Deixe o bolo esfriar antes de cortar em fatias.
Sirva acompanhado de um café fresquinho e delicie-se com esta maravilha de sabor!

Conclusão

Este bolo de limão de liquidificador é uma verdadeira obra-prima da confeitaria caseira. Siga esta receita simples e rápida para surpreender sua família e amigos com um lanche delicioso e cheio de sabor.
Gostou desta receita? Não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares nas redes sociais! E para mais receitas incríveis como esta, siga-nos no Facebook e Pinterest. Bon appétit!

Veja também:

Bolo de Cenoura Fofinho: Uma Receita Prática e Deliciosa

Bolo Creme de Milho: Uma Delícia Úmida e Fofinha

O Incrível Bolo de Moça: Uma Receita Deliciosa e Cremosa

Bolo Alagado de Maracujá: Uma Explosão de Sabor Gelado

Celebrando com Sabor: Receita de Bolo de Chocolate Macio e Delicioso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.