Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Maracujá Simples e Delicioso

Bolo de Maracujá Simples e Delicioso

Bolo de Maracujá

Que tal preparar um bolo de maracujá simples e delicioso para acompanhar o café da tarde? Este bolo é simples, fácil de fazer e traz aquele sabor azedinho que tanto amamos. Vamos inaugurar a sua cozinha nova com essa delícia? Continue lendo e aprenda todos os segredos dessa receita!

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a calda:

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa do Bolo

Comece batendo os ovos e o açúcar em uma tigela. Se quiser, use um batedor de mão para facilitar. Misture bem até que a mistura fique clara e homogênea.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Em seguida, adicione o óleo e mexa até incorporar. Agora, vamos alternar o suco de maracujá com a farinha de trigo, adicionando aos poucos e sempre peneirando a farinha para deixar a massa mais leve. Mexa bem até que a massa fique homogênea.

Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.

2. Fazendo a Calda de Maracujá

Enquanto o bolo assa, prepare a calda que vai deixar o bolo ainda mais especial. Em uma panela, misture a água, o suco de maracujá, o açúcar e a polpa do maracujá com sementes. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. A calda vai engrossar e ficar com uma consistência de geleia.

3. Finalizando o Bolo

Assim que o bolo sair do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Em seguida, despeje a calda por cima, espalhando bem para que ela penetre no bolo, deixando-o ainda mais molhadinho e saboroso.

Dicas Extras

Teste do palito: Para garantir que o bolo está no ponto certo, espete um palito no centro. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Bolo gelado: Esse bolo de maracujá fica delicioso quando servido gelado. Basta levar à geladeira por algumas horas para que a calda penetre ainda mais na massa.

Gostou dessa receita de bolo de maracujá simples e delicioso? Deixe seu comentário e conte como ficou o seu bolo! E não se esqueça de seguir a gente no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas e dicas de culinária. Até a próxima!

Veja também:

Bolo de Maizena Super Fofinho: Receita Prática de Liquidificador

Bolo de Maracujá na Air Fryer com Apenas Um Ovo

Receita de Bolo de Tapioca com Coco no Liquidificador

Bolinho de Limão Super Fofinho e Delicioso

Bolo de Fubá com Leite Ninho: Uma Delícia para seu Café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.