
Se você está procurando uma receita prática, esse bolo delicioso de fubá de liquidificador é perfeito! O melhor de tudo? Ele não leva farinha de trigo e fica incrivelmente macio e saboroso. Vamos ao passo a passo!
Créditos do Canal Da Terra
Ingredientes do bolo delicioso de fubá de liquidificador
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 120 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 100 ml de óleo (da sua preferência)
- 2 xícaras de fubá fino
- 1 xícara de coco ralado (aproximadamente 100g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer bolo delicioso de fubá de liquidificador sem farinha de trigo
1. Prepare a mistura líquida
No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura clara e homogênea.
Adicione o creme de leite, o leite, o sal e o óleo. Bata novamente por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
2. Acrescente os ingredientes secos
Agora é hora de adicionar o fubá aos poucos. Coloque a primeira xícara, bata rapidamente e, em seguida, adicione a segunda xícara.
Adicione também o coco ralado e bata novamente até misturar bem.
3. Incorpore o fermento
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com um fuê ou espátula. Esse cuidado ajuda o bolo a crescer bem fofinho!
4. Asse o bolo delicioso de fubá de liquidificador
Despeje a massa em uma forma untada (21 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Para saber se está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, ele está assado!
5. Finalização e serviço
Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Depois, corte uma fatia e aproveite com um delicioso café!
Dicas extras para um bolo perfeito
- Utilize fubá bem fininho para garantir uma textura mais leve e macia.
- O coco ralado pode ser adoçado ou não, dependendo do seu gosto.
- Se desejar um toque especial, adicione uma colher de sopa de erva-doce na massa.
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