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Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá: A Combinação Perfeita

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Você está em busca de uma receita incrível para surpreender em qualquer ocasião? Hoje vou te ensinar a preparar um bolo gelado de chocolate com maracujá, uma combinação deliciosa e irresistível. Com uma massa fofinha de chocolate e um recheio de mousse de maracujá, essa sobremesa é perfeita para aniversários, reuniões ou até para vender.

Créditos do Canal Menino Prendado

Vamos começar?


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Ingredientes do Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá

Para a Massa de Chocolate:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (refinado, cristal ou mascavo)
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • ¾ de xícara de chá de leite integral
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

O Recheio de Mousse de Maracujá:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 ml de suco concentrado de maracujá
  • ½ envelope de gelatina incolor e sem sabor (6g)

Para a Cobertura de Ganache:

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada

Modo de Preparo do Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá

Preparo da Massa

1. Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Misture a farinha: Passe essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada e o sal. Mexa delicadamente até a massa ficar lisa.
3. Adicione a baunilha e o fermento: Incorpore a essência de baunilha e o fermento, mexendo suavemente.
4. Asse a massa: Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.

Preparo do Recheio de Mousse de Maracujá

1. Prepare a gelatina: Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver.
2. Bata os ingredientes: No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo.
3. Reserve na geladeira: Deixe o mousse descansar na geladeira por cerca de 1 hora até firmar.

Montagem do Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá

1. Corte a massa: Depois de esfriar, corte o bolo ao meio.
2. Monte o bolo: Coloque a primeira camada de bolo na forma e umedeça com um pouco de leite. Adicione o recheio de mousse e coloque a segunda camada de bolo por cima. Umedeça novamente.
3. Leve à geladeira: Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas para firmar.

Preparo da Cobertura de Ganache

1. Derreta o chocolate: Derreta o chocolate e misture com o creme de leite em banho-maria até formar uma ganache lisa e brilhante.
2. Adicione a manteiga: Incorpore a manteiga gelada e mexa até que derreta completamente, deixando a ganache mais aveludada.

Finalização do Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá

1. Cubra o bolo: Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate. Se desejar, adicione raspas de chocolate ou sementes de maracujá para decorar.
2. Sirva gelado: Agora é só aproveitar essa delícia!

Dicas Finais

Esse bolo gelado de chocolate com maracujá é perfeito para diversas ocasiões e vai fazer o maior sucesso! Não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares.f

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Até a próxima!

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