Se você está procurando uma receita que une o melhor do chocolate com a refrescância do maracujá, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita incrível de bolo gelado de chocolate com maracujá que vai deixar todo mundo com água na boca. Prepare-se para se deliciar com essa combinação perfeita de sabores!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes:
Massa do Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de óleo
- ¾ de xícara de chá de leite integral
- ½ xícara de chá de chocolate em pó (50% de cacau)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo
Recheio de Mousse de Maracujá:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 250ml de suco concentrado de maracujá
- ½ envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de Ganache:
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
Modo de Preparo:
1. Massa do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.
2. Recheio de Mousse de Maracujá:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até obter uma mistura homogênea.
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme de maracujá.
Despeje o mousse sobre uma das partes do bolo já frio e cubra com a outra parte, formando um sanduíche. Reserve na geladeira.
3. Cobertura de Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicione o creme de leite e a manteiga gelada, mexendo até obter uma ganache cremosa e brilhante.
Espalhe a ganache sobre o bolo montado e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a cobertura esteja firme.
4. Finalização:
Decore o bolo com raspas de chocolate ou sementes de maracujá, se desejar.
Sirva gelado e desfrute dessa delícia!
Conclusão:
Agora que você sabe como preparar esse irresistível bolo gelado de chocolate com maracujá, não perca tempo e coloque as mãos na massa! Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e deixe-os com água na boca. Para mais receitas deliciosas como essa, siga-nos nas redes sociais, Facebook e Pinterest, e fique por dentro de todas as novidades. Bon appétit!
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