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Bolo Gelado de Choconinho: Delícia Cremosa para Surpreender

Bolo Gelado de Choconinho

Se você está procurando uma receita para impressionar, acabou de encontrar! Este bolo gelado de Choconinho é a combinação perfeita de uma massa fofinha de chocolate com um recheio cremoso de leite Ninho. Ideal para servir como sobremesa ou como destaque em qualquer festa, esta receita vai conquistar o seu paladar e o de todos os seus convidados.

Créditos do Canal Nossa Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)

Para o Recheio:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 1/2 xícara de leite Ninho

Calda:

  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1/4 xícara de leite condensado

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Preparo:

1. Preparando a Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma gemada clara e volumosa.
Dissolva o chocolate em pó na água quente e adicione o óleo. Misture bem.
Alternadamente, adicione a mistura de chocolate e a farinha peneirada à gemada, misturando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Por fim, acrescente o fermento (e o bicarbonato, se estiver utilizando) e misture suavemente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.


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2. Preparando o Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso que se desprenda do fundo da panela.
Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar.

3. Preparando a Calda:
Misture o leite, o leite Ninho e o leite condensado até obter uma calda homogênea.

4. Montagem:
Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio, formando duas camadas.
Regue cada camada com metade da calda.
Espalhe o recheio sobre uma das camadas e cubra com a outra.
Regue o topo do bolo com o restante da calda.

5. Preparando a Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido, até obter uma ganache lisa e brilhante.
Cubra o bolo com a ganache e decore com chocolate granulado a gosto.

Conclusão:

Agora que você aprendeu essa deliciosa receita de bolo gelado de Choconinho, compartilhe com seus amigos no Facebook e salve no Pinterest para não esquecer de fazer novamente! E não se esqueça de se inscrever no nosso canal para mais receitas incríveis como essa.

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