Se você está procurando uma receita de sobremesa irresistível, este bolo gelado de maracujá com cobertura cremosa é a escolha perfeita! Super fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa de mousse, ele vai conquistar todos à mesa. Confira abaixo o passo a passo detalhado e garanta uma sobremesa de sucesso.
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 ml de óleo (pode ser de girassol ou qualquer outro)
- 200 ml de leite (ou água, ou café)
- ½ xícara de chá de chocolate em pó (32% cacau)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e chocolate em pó para untar a forma
A calda:
- 350 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para o mousse de maracujá:
- Polpa de 3 maracujás (aproximadamente 1 xícara de chá)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
A ganache:
- 100 g de chocolate ao leite
- 50 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Preparo da Massa
1. Mistura dos ingredientes
Em uma tigela, bata manualmente os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o óleo e misture mais um pouco.
2. Incorporação dos líquidos
Adicione o leite e o chocolate em pó à mistura. Continue mexendo até que o chocolate esteja bem dissolvido.
3. Farinha e fermento
Acrescente a farinha de trigo, peneirando se possível, para deixar a massa mais leve. Misture bem e, por último, adicione o fermento.
4. Assando o bolo
Unte um refratário com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
Preparo da Calda
1. Misturando os ingredientes
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Não deixe engrossar, apenas aqueça até dissolver bem os ingredientes.
2. Calda pronta
Após o bolo assado, retire-o do forno e faça pequenos furos na superfície com um garfo. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente para que ele fique bem molhadinho. Reserve.
Preparo do Mousse de Maracujá
1. Polpa de maracujá
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e depois passe por uma peneira para remover as sementes.
2. Mousse cremoso
No liquidificador, bata o suco do maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter uma mistura bem cremosa e homogênea.
3. Aplicação no bolo
Com o bolo já resfriado e embebido na calda, despeje o mousse de maracujá por cima, espalhando de maneira uniforme.
Finalização com Ganache
1. Preparando a ganache
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misture o creme de leite até obter uma ganache brilhante e suave.
2. Decoração
Com o bolo já coberto pelo mousse, faça linhas diagonais com a ganache e use um palito para criar um efeito de ziguezague na cobertura. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas Importantes
Para deixar o bolo ainda mais delicioso, você pode adicionar uma camada extra de geleia de maracujá por cima do mousse.
Se preferir um sabor mais forte de maracujá, adicione mais polpa à receita do mousse.
Conclusão
Este bolo gelado de maracujá com cobertura cremosa é uma verdadeira explosão de sabores. A combinação de massa fofinha com mousse cremoso e a ganache de chocolate tornam essa sobremesa inesquecível. Faça na sua casa e surpreenda sua família!
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