Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe uma receita fenomenal: o Bolo Marido Gelado. Essa sobremesa clássica recebeu um update com novos sabores que vão deixar todos com água na boca. Então, bora deixar de conversa e partir para a receita de hoje.
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes para a Massa do Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó (33%)
- 1 xícara de água morna
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Preparo da Massa
Preparando a Massa no Liquidificador
Vamos começar preparando a massa desse bolo delicioso no liquidificador. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó no liquidificador. Bata ligeiramente para envolver os ingredientes. Em seguida, adicione a água morna aos poucos, para evitar que caia diretamente sobre os ovos. Bata novamente até a mistura ficar homogênea.
Desligue o liquidificador e, com a ajuda de uma espátula, raspe as laterais para garantir que todo o chocolate em pó se misture bem. Adicione a farinha de trigo e bata até homogeneizar, mas sem exagerar no tempo de batimento para a massa não ficar pesada.
Agora, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Bata ligeiramente para incorporar esses ingredientes.
Assando a Massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Despeje a massa em uma forma de fundo falso (22×22 cm), untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar ao meio para rechear.
Ingredientes para o Recheio de Mousse de Limão
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 150 ml de suco de limão
- 6 g de gelatina incolor (hidratada conforme as instruções da embalagem)
Preparando a Mousse de Limão
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente por alguns segundos para incorporar. Coloque essa mousse sobre a primeira camada do bolo na forma e leve ao freezer por 10 minutos.
Ingredientes para o Recheio de Mousse de Maracujá
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 250 ml de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 6 g de gelatina incolor (hidratada conforme as instruções da embalagem)
Preparando a Mousse de Maracujá
Repita o processo da mousse de limão: coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco e a polpa de maracujá. Bata até homogeneizar. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente. Coloque essa mousse sobre a camada de mousse de limão e leve ao freezer por mais 10 minutos.
Montagem Final e Ganache
Ingredientes para o Ganache de Chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo (derretido)
- 150 g de creme de leite
Preparando o Ganache
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Deixe descansar por 5 minutos.
Montagem Final
Retire o bolo do freezer, coloque a segunda metade da massa do bolo sobre a mousse de maracujá. Espalhe o ganache de chocolate por cima, cobrindo toda a superfície. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
Finalização
Após as três horas na geladeira, retire o aro da forma e sirva esse delicioso Bolo Marido Gelado. Tenho certeza que essa combinação de sabores vai surpreender a todos!
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Até a próxima receita!
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