Se você está procurando uma sobremesa que derrete na boca e encanta com sua textura macia, o Bolo Nuvem de Leite Ninho é perfeito! Esta delícia não só impressiona pela leveza, mas também pelo sabor inigualável do leite em pó. Vamos aprender juntos?
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes do Bolo Nuvem
Para a Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 1/3 de xícara de óleo;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de açúcar peneirado;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/3 de xícara de leite em pó;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Para o Recheio e a Calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara e 1/2 de leite em pó;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 caixinha de creme tipo chantilly (200 ml);
- 1 xícara de leite.
Como Fazer o Bolo Nuvem
1: Preparo da Massa
- Bata as claras na batedeira até ficarem firmes. Adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo até obter um creme brilhante. Reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas, o óleo e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite em pó aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima.
- Por último, adicione o fermento e misture com cuidado.
- Transfira a massa para uma forma untada no fundo e levemente enfarinhada. As laterais devem ficar quase sem manteiga para o bolo aderir e não murchar.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 40 a 45 minutos. Após desligar, deixe o bolo no forno por mais 5 a 10 minutos para esfriar gradualmente.
2: Preparo do Recheio e da Calda
- Misture 4 colheres de sopa de leite condensado com o leite e reserve para a calda.
- Hidrate a gelatina com água e deixe descansar por 5 minutos. Derreta no micro-ondas por 20 segundos.
- No liquidificador, bata o leite condensado restante, o creme de leite e o leite em pó por 2 minutos. Adicione a gelatina derretida e bata novamente.
- Na batedeira, bata o creme tipo chantilly até formar picos firmes. Incorpore o creme do liquidificador delicadamente.
3: Montagem do Bolo Nuvem
- Corte o bolo ao meio. Se preferir, retire as casquinhas mais escuras para um visual uniforme.
- Na mesma forma usada para assar, forrada com plástico filme, coloque uma camada de bolo.
- Regue com metade da calda e espalhe todo o recheio.
- Leve ao freezer por 30 minutos ou à geladeira por 1 hora, até o recheio firmar.
- Adicione a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e cubra com o plástico filme.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Finalização
Desenforme o bolo e peneire leite em pó sobre ele para decorar. Sirva gelado e prepare-se para receber muitos elogios!
Dicas Especiais do Bolo Nuvem
- Para garantir um recheio mais firme, bata os ingredientes bem gelados.
- O forno a 160°C é essencial para o bolo crescer uniformemente e não murchar.
Rendimento
Serve aproximadamente 10 a 12 pessoas.
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