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Bolo Nuvem de Leite Ninho: A Receita Mais Fofinha e Irresistível

Bolo Nuvem
Bolo Nuvem

Se você está procurando uma sobremesa que derrete na boca e encanta com sua textura macia, o Bolo Nuvem de Leite Ninho é perfeito! Esta delícia não só impressiona pela leveza, mas também pelo sabor inigualável do leite em pó. Vamos aprender juntos?

Créditos do Canal Cook’n Enjoy

Ingredientes do Bolo Nuvem

Para a Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1/3 de xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara de açúcar peneirado;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/3 de xícara de leite em pó;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Para o Recheio e a Calda:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 1 xícara e 1/2 de leite em pó;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1 caixinha de creme tipo chantilly (200 ml);
  • 1 xícara de leite.

Como Fazer o Bolo Nuvem

1: Preparo da Massa

  1. Bata as claras na batedeira até ficarem firmes. Adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo até obter um creme brilhante. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture as gemas, o óleo e o leite.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite em pó aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima.
  5. Por último, adicione o fermento e misture com cuidado.
  6. Transfira a massa para uma forma untada no fundo e levemente enfarinhada. As laterais devem ficar quase sem manteiga para o bolo aderir e não murchar.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 40 a 45 minutos. Após desligar, deixe o bolo no forno por mais 5 a 10 minutos para esfriar gradualmente.

2: Preparo do Recheio e da Calda

  1. Misture 4 colheres de sopa de leite condensado com o leite e reserve para a calda.
  2. Hidrate a gelatina com água e deixe descansar por 5 minutos. Derreta no micro-ondas por 20 segundos.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado restante, o creme de leite e o leite em pó por 2 minutos. Adicione a gelatina derretida e bata novamente.
  4. Na batedeira, bata o creme tipo chantilly até formar picos firmes. Incorpore o creme do liquidificador delicadamente.

3: Montagem do Bolo Nuvem

  1. Corte o bolo ao meio. Se preferir, retire as casquinhas mais escuras para um visual uniforme.
  2. Na mesma forma usada para assar, forrada com plástico filme, coloque uma camada de bolo.
  3. Regue com metade da calda e espalhe todo o recheio.
  4. Leve ao freezer por 30 minutos ou à geladeira por 1 hora, até o recheio firmar.
  5. Adicione a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e cubra com o plástico filme.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Finalização

Desenforme o bolo e peneire leite em pó sobre ele para decorar. Sirva gelado e prepare-se para receber muitos elogios!

Dicas Especiais do Bolo Nuvem

  • Para garantir um recheio mais firme, bata os ingredientes bem gelados.
  • O forno a 160°C é essencial para o bolo crescer uniformemente e não murchar.

Rendimento

Serve aproximadamente 10 a 12 pessoas.


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