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Costela de Porco com Molho Barbecue e Batatas Coradas

Costela de Porco com Molho Barbecue
Costela de Porco com Molho Barbecue

Se você está procurando uma receita saborosa e irresistível, essa costela de porco com molho barbecue e batatas coradas vai conquistar o seu paladar! Com temperos incríveis e um molho especial, esse prato é perfeito para um almoço ou jantar especial. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal Andrea Santos Kuster – Sabor e Paladar

Ingredientes da Costela de Porco com Molho Barbecue

Para a costela:

  • 1 kg de costela de porco
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 1/2 cebola cortada em anéis
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Papel alumínio

O molho barbecue:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (ou pimenta calabresa a gosto)
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 400 g de ketchup
  • 50 a 100 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fumaça líquida (opcional)

Para as batatas coradas:

  • 3 batatas médias cortadas em 4
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue
  • 1 colher de chá de páprica defumada

Modo de Preparo da Costela de Porco com Molho Barbecue

Preparando a costela

  1. Retire a membrana da costela para que os temperos penetrem melhor na carne.
  2. Tempere a costela com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim, páprica e louro em pó.
  3. Deixe descansar por 30 minutos para absorver os sabores.
  4. Em uma assadeira, forre com papel alumínio e espalhe a cebola e o alho para fazer uma “caminha” para a costela.
  5. Coloque a costela com os ossos para baixo e cubra com mais papel alumínio, fechando bem.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

O molho barbecue

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça até dourar.
  2. Adicione o açúcar mascavo e mexa até dissolver completamente.
  3. Acrescente o vinagre, o molho inglês e o ketchup, mexendo bem.
  4. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e engrossar.
  5. Ajuste o sal e finalize com a fumaça líquida, se desejar.

Preparando as batatas coradas

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem al dente.
  2. Em uma tigela, misture a maionese, o molho barbecue, a páprica e o alecrim.
  3. Envolva as batatas cozidas nessa mistura.

Finalizando o prato da costela de porco com molho barbecue

  1. Retire a costela do forno, abra o papel alumínio e pincele o molho barbecue por toda a carne.
  2. Distribua as batatas ao redor da costela e leve ao forno por mais 10 minutos a 200ºC para caramelizar e dourar.
  3. Sirva quente e aproveite essa delícia!

Dicas Extras para a Costela de Porco com Molho Barbecue

  • Para um sabor ainda mais intenso, deixe a costela marinando nos temperos por algumas horas antes de assar.
  • O molho barbecue pode ser armazenado na geladeira por até dois meses em um pote fechado.
  • Se quiser um toque extra de defumação, adicione uma colher de sopa de molho de soja no final do preparo do molho barbecue.

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