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Coxa Creme Crocante: A Receita Irresistível das Padarias Paulistas

Coxa Creme Crocante
Coxa Creme Crocante

Se você ainda não provou a famosa coxa creme crocante, está na hora de experimentar essa delícia! Com uma casquinha crocante por fora e um recheio suculento e cremoso por dentro, essa receita é um verdadeiro sucesso nas padarias de São Paulo. O melhor de tudo? É super fácil de fazer em casa!

Créditos do Canal Thigas Ribeiro

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Ingredientes da Coxa Creme Crocante

Para o Frango:

  • 1 kg de coxa de frango (sem pele)
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • Azeite para fritar

A Massa:

  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha ou coentro)

Para Empanar:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko ou de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo da Coxa Creme Crocante

1. Preparando o Frango

  1. Em uma tigela, tempere as coxas de frango com o açafrão, pimenta-do-reino, páprica, pimenta calabresa, sal e shoyu.
  2. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para absorver os temperos.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as coxas de frango de todos os lados.
  4. Acrescente o alho picado e refogue até dourar.
  5. Adicione a água e cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Se a água secar muito, acrescente mais um pouco.
  6. Retire o frango da panela e deixe esfriar.
  7. Desfie a carne, descartando nervos e impurezas. Reserve os ossos limpos para montar a coxa creme.

2. Preparando a Massa

  1. Amasse bem as batatas cozidas até formar um purê homogêneo.
  2. Misture o frango desfiado, o queijo ralado e o cheiro-verde.
  3. Acerte o sal, se necessário.
  4. Pegue pequenas porções da massa e envolva cada osso com ela, formando um formato de coxa.

3. Empanando e Fritando a Coxa Creme Crocante

  1. Passe cada coxa na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
  2. Aqueça o óleo e frite as coxas até ficarem douradas e crocantes.
  3. Retire do óleo e escorra em papel toalha.

Informação Nutricional (por porção)

  • Rendimento: 7 porções
  • Calorias: 320 kcal
  • Proteínas: 20g
  • Carboidratos: 25g
  • Gorduras: 15g

Perguntas Frequentes (FAQs)

1. Posso usar outro tipo de carne?

Sim! Embora a receita tradicional use coxa de frango, você pode experimentar com sobrecoxa desossada ou até mesmo carne suína desfiada.

2. Como deixar a coxa creme ainda mais crocante?

O segredo está na farinha panko, que proporciona uma textura mais crocante. Caso não encontre, misture farinha de rosca com flocos de milho triturados.

3. Posso assar em vez de fritar?

Sim! Para uma versão mais saudável, asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Considerações Finais da Coxa Creme Crocante

A coxa creme é um petisco incrível para servir em reuniões, festas ou simplesmente para um lanche especial. Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o sabor!

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