
Quem não adora uma refeição prática e saborosa? Hoje, trago para você uma receita irresistível de coxa e sobrecoxa assada com batata gratinada, perfeita para um almoço de domingo ou até mesmo para o dia a dia. O prato é simples, cheio de sabor e vai agradar a toda a família. E o melhor: tudo com ingredientes acessíveis!
Créditos do Canal Receitas de Pai
Ingredientes para Coxa e Sobrecoxa Assada com Batata
- 6 pedaços de coxa e sobrecoxa
- 3 batatas médias
- 4 colheres de sopa de maionese
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de creme de cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão a gosto
- Azeite a gosto
Como Preparar a Coxa e Sobrecoxa com Batata Gratinada
1. Preparando o Frango
Primeiramente, separe as coxas e sobrecoxas. Tempere com o creme de cebola, maionese, alho, sal, pimenta-do-reino, açafrão e azeite. Misture bem todos os ingredientes até formar uma pastinha cremosa e envolva bem o frango com essa mistura.
2. Preparando as Batatas
Em seguida, descasque e corte as batatas em rodelas. Coloque-as junto ao frango na assadeira para que absorvam todo o sabor dos temperos.
3. Levando ao Forno
Com o frango e as batatas prontos, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja bem dourado e as batatas macias.
Dicas Especiais para o Sucesso da Receita
Você pode adicionar alecrim fresco ou seco para dar um toque extra de sabor.
Caso prefira, pode substituir o creme de cebola por outro tempero de sua escolha, como ervas finas ou páprica.
Se preferir um toque ainda mais crocante, finalize o prato ligando o grill do forno nos últimos 10 minutos.
Finalização da Coxa e Sobrecoxa com Batata Gratinada
Depois de retirar do forno, seu frango e as batatas estarão dourados e deliciosos. Sirva com uma salada verde e um arroz branco para completar o seu almoço.
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