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Cuscuz Paulista de Frango: Uma Receita para Saborear em Qualquer Momento

Cuscuz Paulista de Frango

Tudo bem com vocês? Hoje, vamos mergulhar em uma jornada culinária e preparar juntos uma receita irresistível: um cuscuz paulista de frango. Esta é uma opção incrível para saborear na sua casa, seja no almoço, jantar, final de semana ou até mesmo em um café especial. Acompanhe cada passo e surpreenda-se com o resultado!

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes:

Para a massa:

  • 450g de peito de frango cozido
  • 2 tabletes de caldo de galinha para o cozimento do frango
  • 600ml de água (reservada do cozimento do frango)
  • 2 xícaras de farinha de milho (a mais grossa)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de colorau

Para o recheio:

  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de pimentão
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de palmito
  • Azeitonas a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
2. Adicione alho e pimentão, refogando por mais alguns minutos.
3. Acrescente o tomate e deixe refogar um pouco mais.
4. Adicione o molho de tomate, palmito, azeitonas, milho, ervilha e o frango desfiado.
5. Coloque a água do cozimento do frango, colorau, sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
6. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo para não formar grumos. Cozinhe até obter uma consistência firme.
7. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com óleo e decore o fundo com azeitonas, palmito e salsinha.
8. Despeje a massa sobre a decoração na forma, pressionando levemente para fixar.
9. Decore as laterais com ovos de codorna, rodelas de tomate, salsinha e azeitonas.
10. Deixe esfriar até a massa ficar morna e, em seguida, desenforme.


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Conclusão e Convite:

Essa receita de cuscuz paulista de frango é um verdadeiro espetáculo de sabores e aromas. Espero que vocês a aproveitem tanto quanto eu aproveitei preparando.

Queridos, a jornada na cozinha é sempre mais gostosa quando compartilhada. Se vocês gostaram desta receita, não deixem de compartilhar. Ah, e não esqueçam de seguir no Facebook e no Pinterest para mais delícias como essa. Muito obrigado pela companhia, um grande abraço, fiquem com Deus e até o próximo artigo!

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