Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje, eu trouxe uma receita diferenciada de frango para dar aquela variada no dia a dia. Esta receita de almôndegas de frango com legumes e molho branco é surpreendente! Vamos preparar um pouquinho na boca do fogão e, em seguida, levar ao forno para gratinar. É um prato lindo e delicioso. Vamos começar?
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes
Para as Almôndegas:
- 600g de frango (sem osso e cru)
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Meia colher de sopa de sal
- Cheiro verde a gosto
Os Legumes:
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 batatas cortadas em rodelas
Para o Molho Branco:
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 700ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo mussarela ralado
Preparando as Almôndegas de Frango
Passo 1: Triturar o Frango
Vamos começar triturando o frango. Coloque os 600g de frango no processador. Adicione a meia cebola cortada em quatro partes, o dente de alho, a páprica defumada, o sal e o cheiro verde. Processe até formar uma massa homogênea.
Passo 2: Modelar as Almôndegas
Com a massa pronta, leve à geladeira por 10 minutos para facilitar a modelagem. Com as mãos untadas com um fio de azeite, modele bolinhas do tamanho de uma colher de sorvete.
Passo 3: Selar as Almôndegas
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e sele as almôndegas de todos os lados. Lembre-se, elas ainda vão ao forno, então não se preocupe em cozinhar completamente agora.
Cozinhando os Legumes
Passo 1: Cozinhar a Cenoura
Em uma panela, coloque água para ferver e adicione as rodelas de cenoura. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
Passo 2: Cozinhar a Batata
Após os 3 minutos, adicione as rodelas de batata à panela com a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos, até que ambos os legumes estejam macios.
Preparando o Molho Branco
Passo 1: Derreter a Manteiga
Em uma panela, derreta as 3 colheres de manteiga em fogo médio.
Passo 2: Adicionar a Farinha de Trigo
Acrescente as 3 colheres de farinha de trigo à manteiga derretida, mexendo constantemente até formar uma pastinha e sentir um aroma de biscoito.
Passo 3: Incorporar o Leite
Aos poucos, vá adicionando os 700ml de leite, sempre mexendo para evitar grumos. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
Passo 4: Adicionar o Queijo Parmesão
Quando o molho atingir uma consistência cremosa, adicione os 50g de queijo parmesão e misture bem. Desligue o fogo.
Montando o Prato
Passo 1: Distribuir as Almôndegas e Legumes
Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco. Distribua as almôndegas e intercale com as rodelas de batata e cenoura.
Passo 2: Cobrir com Molho Branco e Queijo Mussarela
Cubra tudo com o restante do molho branco e finalize com os 150g de queijo mussarela ralado.
Passo 3: Gratinar
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Finalização
Pronto! Agora você tem um delicioso prato de almôndegas de frango com legumes e molho branco. Sirva e aproveite!
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