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Deliciosas Almôndegas de Frango com Legumes e Molho Branco

Almôndegas de Frango com Legumes e Molho

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje, eu trouxe uma receita diferenciada de frango para dar aquela variada no dia a dia. Esta receita de almôndegas de frango com legumes e molho branco é surpreendente! Vamos preparar um pouquinho na boca do fogão e, em seguida, levar ao forno para gratinar. É um prato lindo e delicioso. Vamos começar?

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes

Para as Almôndegas:

  • 600g de frango (sem osso e cru)
  • Meia cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Meia colher de sopa de sal
  • Cheiro verde a gosto

Os Legumes:

  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 batatas cortadas em rodelas

Para o Molho Branco:

  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 700ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150g de queijo mussarela ralado

Preparando as Almôndegas de Frango

Passo 1: Triturar o Frango

Vamos começar triturando o frango. Coloque os 600g de frango no processador. Adicione a meia cebola cortada em quatro partes, o dente de alho, a páprica defumada, o sal e o cheiro verde. Processe até formar uma massa homogênea.


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Passo 2: Modelar as Almôndegas

Com a massa pronta, leve à geladeira por 10 minutos para facilitar a modelagem. Com as mãos untadas com um fio de azeite, modele bolinhas do tamanho de uma colher de sorvete.

Passo 3: Selar as Almôndegas

Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e sele as almôndegas de todos os lados. Lembre-se, elas ainda vão ao forno, então não se preocupe em cozinhar completamente agora.

Cozinhando os Legumes

Passo 1: Cozinhar a Cenoura

Em uma panela, coloque água para ferver e adicione as rodelas de cenoura. Cozinhe por cerca de 3 minutos.

Passo 2: Cozinhar a Batata

Após os 3 minutos, adicione as rodelas de batata à panela com a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos, até que ambos os legumes estejam macios.

Preparando o Molho Branco

Passo 1: Derreter a Manteiga

Em uma panela, derreta as 3 colheres de manteiga em fogo médio.

Passo 2: Adicionar a Farinha de Trigo

Acrescente as 3 colheres de farinha de trigo à manteiga derretida, mexendo constantemente até formar uma pastinha e sentir um aroma de biscoito.

Passo 3: Incorporar o Leite

Aos poucos, vá adicionando os 700ml de leite, sempre mexendo para evitar grumos. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.

Passo 4: Adicionar o Queijo Parmesão

Quando o molho atingir uma consistência cremosa, adicione os 50g de queijo parmesão e misture bem. Desligue o fogo.

Montando o Prato

Passo 1: Distribuir as Almôndegas e Legumes

Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco. Distribua as almôndegas e intercale com as rodelas de batata e cenoura.

Passo 2: Cobrir com Molho Branco e Queijo Mussarela

Cubra tudo com o restante do molho branco e finalize com os 150g de queijo mussarela ralado.

Passo 3: Gratinar

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Finalização

Pronto! Agora você tem um delicioso prato de almôndegas de frango com legumes e molho branco. Sirva e aproveite!

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