Que tal aprender a fazer um delicioso bolo de brigadeiro? Esta receita é perfeita para aniversários ou qualquer ocasião especial! Com camadas bem equilibradas de massa e recheio, você vai se surpreender com o resultado. Vamos lá!
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes do Delicioso Bolo de Brigadeiro
Para a Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de água (em temperatura ambiente)
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar peneirado
- 3/4 de xícara de cacau em pó (peneirado)
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento químico
O Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 g de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 caixinha de creme de leite adicional (para deixar o recheio mais cremoso)
Para a Calda
- 3/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
A Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 xícara de granulado
Para a Decoração
- 130 g de brigadeiro reservado (para fazer as bolinhas)
Modo de Preparo do Delicioso Bolo de Brigadeiro
Massa
- Em uma tigela grande, adicione os ovos, a água, o óleo, o açúcar e o cacau em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento químico sobre a mistura e mexa delicadamente.
- Divida a massa em duas formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Unte as formas com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura (cerca de 12 minutos).
- Separe 130 g do brigadeiro para a decoração.
- No restante do brigadeiro, adicione meia caixinha de creme de leite e misture bem. Divida o recheio em três potinhos iguais.
Calda
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo até levantar fervura e mantenha por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
Bolo
- Desenforme as massas e corte cada uma ao meio, formando quatro camadas finas.
- Forre a forma com um saquinho próprio para alimentos.
- Coloque uma camada de massa no fundo da forma e regue com a calda.
- Espalhe uma porção de recheio sobre a massa.
- Repita o processo até finalizar com a última camada de massa.
- Umedeça levemente a última camada com a calda e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas (de preferência, de um dia para o outro).
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e mantenha por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Retire o bolo da geladeira e desenforme.
- Espalhe a cobertura por cima e nas laterais do bolo.
- Leve à geladeira por mais 20 minutos antes de adicionar o granulado.
Finalização e Decoração do Delicioso Bolo de Brigadeiro
- Polvilhe o granulado nas laterais e na parte superior do bolo.
- Com o brigadeiro reservado, faça bolinhas e decore a parte de cima do bolo.
Dicas Importantes
- Utilize cacau em pó 100% para um sabor mais intenso e menos doce.
- Se preferir, substitua o cacau por chocolate em pó com 33%, 50% ou 70% de cacau.
- Certifique-se de que o recheio esteja morno ao espalhá-lo, para facilitar a montagem.
Conclusão do Delicioso Bolo de Brigadeiro
Pronto! Agora você tem um delicioso bolo de brigadeiro espetacular para saborear com a família e amigos. Essa receita é fácil de fazer e garantidamente deliciosa. Se você gostou, compartilhe com quem você ama!
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