Se você está procurando uma delícia para saborear em qualquer ocasião, o delicioso croquete de carne moída é a escolha perfeita! Essa receita, além de ser extremamente saborosa, é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca só de pensar. Então, vamos aos ingredientes e ao passo a passo dessa maravilha culinária que vai conquistar o seu paladar.
Créditos do Canal Cozinha da Wilza
Ingredientes Requisitados:
- 500g de carne moída (pode ser colchão duro, patinho, alcatra, colchão mole, ou ponta de peito)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 tomates, com pele e semente, picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de coloral
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de água
- Azeite para refogar
- Óleo para fritar
- Opcionais para a pastinha: pepino japonês, iogurte natural, alho, hortelã, sal e azeite.
Passo a Passo Delicioso:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
2. Adicione a carne moída e frite até que esteja completamente cozida e dourada. É importante deixar a carne fritar sem adicionar água, para garantir que fique bem sequinha e saborosa.
3. Acrescente o coloral, a páprica, o sal, a cebola picada e a manteiga. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a cebola esteja macia.
4. Adicione o tomate picado e refogue até que ele comece a se desfazer e soltar um pouco de líquido.
5. Despeje a água na panela e deixe ferver.
6. Assim que a água estiver fervendo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
7. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre para não formar grumos, até obter uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
8. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco para poder enrolar os croquetes.
9. Enquanto a massa esfria, prepare a pastinha misturando pepino japonês ralado, iogurte natural, alho picado, hortelã picada, sal e azeite a gosto.
10. Modele os croquetes com a massa já fria, passe-os nas claras de ovos batidas e, em seguida, na farinha de rosca.
11. Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por fora.
12. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Um Toque Especial:
Você pode deixar essa receita ainda mais irresistível recheando os croquetes com um pedacinho de mussarela antes de enrolar. Assim, ao morder, você terá uma surpresa cremosa e deliciosa!
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Agora que você aprendeu a fazer essa receita incrível de um delicioso croquete de carne moída, que tal compartilhar com seus amigos e familiares nas redes sociais? Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais dicas e receitas deliciosas!
Prepare-se para receber muitos elogios e pedidos de bis quando servir esses croquetes. Bom apetite!
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