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Delicioso Feijão Tropeiro: Uma Explosão de Sabores

Delicioso Feijão Tropeiro

Você já ouviu falar do delicioso feijão tropeiro? Se ainda não, está prestes a descobrir essa maravilha culinária! Se você é fã de feijão e aprecia uma mistura de sabores intensos, está no lugar certo. Continue lendo para aprender a preparar um feijão tropeiro irresistível que vai conquistar o seu paladar.

Créditos do Canal Ana Zambrin

Ingredientes

Para o Feijão:

  • 2 xícaras de feijão (deixado de molho por 1 hora)
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • 250g de bacon
  • 300g de linguiça calabresa
  • 300g de barriga de porco (toicinho)
  • 1 colher de café de pimenta calabresa (opcional)
  • 8 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de couve
  • Sal a gosto

Para a Farofa:

  • 1 ½ xícara de farinha de mandioca
  • Banha de porco (reservada da fritura das carnes)

Modo de Preparo

1. Feijão Tropeiro: Preparo do Feijão
Cozinhe o feijão em água com as folhas de louro por 8 minutos após pegar pressão.
Frite o bacon e a barriga de porco separadamente até ficarem dourados. Reserve.
Na gordura liberada pelo bacon, frite a linguiça calabresa até dourar.
Cozinhe os ovos na mesma gordura. Reserve.


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2. Feijão Tropeiro: Refogando e Misturando
Refogue alho e cebola na gordura remanescente até dourarem.
Adicione o feijão cozido e as carnes reservadas, mexendo bem.
Acrescente a couve picada finamente e os ovos cozidos em pedaços maiores.
Tempere com sal a gosto.

3. Farofa do Feijão Tropeiro
Em uma frigideira, adicione a farinha de mandioca à banha de porco reservada.
Mexa até a farofa atingir a consistência desejada.

4. Finalização e Degustação
Misture a farofa ao feijão tropeiro, ajustando a quantidade conforme preferência.
Experimente e ajuste o sal se necessário.
Sirva quente, aproveitando o sabor autêntico desse prato brasileiro.

Conclusão

Espero que você se aventure a preparar essa receita de um delicioso feijão tropeiro repleta de sabores e texturas. Aproveite cada garfada desse prato que celebra a riqueza da culinária brasileira. Se gostou da receita, compartilhe no Facebook e Pinterest para que mais pessoas possam saborear essa delícia!

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