Quem disse que uma sobremesa incrível precisa custar uma fortuna? Se você está em busca de uma opção econômica e deliciosa para surpreender seus convidados, então você veio ao lugar certo! Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um mousse de chocolate econômico que é simplesmente irresistível e não vai pesar no seu bolso.
Créditos do Canal Receitas do Will
Ingredientes Acessíveis e Passo a Passo Detalhado
Antes de começarmos, certifique-se de ter os seguintes ingredientes à mão:
- 2 colheres de sopa de chocolate 50% (ou achocolatado)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 90g de chocolate meio amargo
Agora, vamos ao passo a passo:
1. Preparando a Base do Mousse: Comece diluindo o chocolate em pó ou achocolatado em uma caixinha de creme de leite. Em seguida, adicione a margarina (ou manteiga) e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea e cremosa.
2. Dando o Ponto Perfeito: Continue mexendo até que a mistura comece a ferver. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até que derreta completamente.
3. Batedeira em Ação: Com o brigadeiro já gelado, coloque-o na batedeira e bata em velocidade máxima até obter uma consistência cremosa e lisa, semelhante a um chantilly.
4. Finalizando o Mousse: Transfira o brigadeiro batido para uma tigela e adicione o creme de leite, batendo até obter uma mistura aerada e volumosa, com ponto de pico.
5. Montagem e Decoração: Despeje o mousse em uma travessa e leve à geladeira para firmar. Quando estiver pronto, decore com granulados ou morangos, se desejar.
Experimente e Compartilhe!
Agora que você aprendeu a fazer esse mousse de chocolate econômico e irresistível, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender seus familiares e amigos. Não se esqueça de compartilhar essa receita deliciosa com seus amigos nas redes sociais!
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