Olá, amantes da culinária! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita irresistível de costelinha de porco com barbecue caseiro que vai deixar todos apaixonados. Nada de molho comprado, aqui o segredo está no toque caseiro do “Barbie Kill,” que vai elevar sua experiência gastronômica a outro patamar. Vamos direto para a receita dessa maravilha culinária!
Créditos do Canal Cozinha da Wilza
Ingredientes:
Para a Costelinha:
- Costelinha de porco
- Sal de Parrilha (ou sal grosso/sal fino)
- Salsão (ou aipo)
- Cenoura
- Alho-poró
- Tomilho fresco (ou tomilho seco)
- Pimenta-do-reino
- Vinho branco seco
Para o Molho Barbecue:
- Manteiga com sal
- Cebola
- Fundo de carne
- Alho
- Gengibre
- Açúcar mascavo
- Molho inglês
- Vinagre de maçã
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Ketchup
Modo de Preparo:
1. Tempero da Costelinha:
Tempere a costelinha com sal de Parrilha.
Triture salsão, cenoura e alho-poró. Misture com tomilho e espalhe sobre a costelinha.
Acrescente pimenta-do-reino e regue com vinho branco.
Asse por uma hora e meia a 220 graus.
2. Preparo do Molho Barbecue:
Derreta manteiga e refogue cebola até dourar.
Adicione alho, fundo de carne, gengibre, açúcar mascavo, molho inglês, vinagre, sal, pimenta-do-reino e ketchup.
Deixe reduzir por 20 minutos, batendo ou deixando rústico.
3. Finalização:
Retire a costelinha do forno, pincele com o molho barbecue e asse por mais meia hora.
Sirva a costelinha com o molho barbecue por cima.
Degustação:
Chegou a melhor parte! Corte a costelinha, aprecie a textura macia, e delicie-se com o sabor único do barbecue caseiro. A mistura de temperos vai conquistar seu paladar, tornando essa receita um verdadeiro deleite culinário.
Conclusão:
Agora que você dominou a arte do barbecue caseiro, não há volta. Esse prato se tornará um favorito em sua mesa, e seus convidados ficarão impressionados com suas habilidades culinárias. Compartilhe essa experiência com seus amigos e familiares para que todos possam desfrutar dessa delícia juntos.
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