
Se você está procurando uma receita salgada que une praticidade, sabor e uma apresentação incrível, o empadão de palmito cremoso vai ganhar seu coração. Ideal para servir em datas especiais como o Dia dos Pais, mas também ótimo para qualquer dia em que bate aquela vontade de comer algo delicioso e reconfortante.
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes do Recheio do Empadão de Palmito Cremoso
1 colher e ½ de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 vidro (300 g) de palmito picado
1 tomate sem sementes picado
Sal a gosto
1 pote (200 g) de requeijão cremoso
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o tomate picado e refogue por 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem até formar uma papinha.
Adicione o palmito, o extrato de tomate, o leite e o sal.
Cozinhe por 2 minutos até engrossar.
Desligue o fogo, misture o requeijão e a salsinha. Deixe esfriar.
Confira outras receitas:
Frango Assado Suculento com Recheio Que Derrete na Boca: Receita Fácil e Irresistível
Ovo Mexido Cremoso de Hotel: Receita Secreta Revelada
Panqueca de Massa Fina que Derrete na Boca: Receita Rápida
Ingredientes da Massa do Empadão de Palmito Cremoso
2 ½ xícaras de farinha de trigo
7 colheres de sopa de manteiga gelada
¼ xícara de água gelada
1 pitada de sal
Modo de Preparo da Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos com as mãos até formar uma farofa.
Adicione a água aos poucos até formar uma massa lisa.
Se estiver muito mole, leve à geladeira por 10 minutos.
Abra ⅔ da massa entre duas folhas de papel manteiga até atingir 5-6 mm de espessura.
Forre uma forma de fundo removível, pressione bem e retire o excesso das bordas.
Reserve o restante da massa para cobrir o empadão.
Montagem e Finalização
Coloque o recheio frio sobre a massa na forma.
Abra a massa restante e corte em tiras para decorar o topo.
Faça um trançado ou apenas cubra com a massa aberta.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 a 60 minutos ou até dourar.
Rendimento, Calorias e Informações Nutricionais
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: Aproximadamente 320 kcal
Informações nutricionais do Empadão de Palmito Cremoso (por porção estimada):
Proteínas: 6g
Carboidratos: 22g
Gorduras: 22g
Fibras: 2g
Sódio: 280mg
FAQ – Perguntas Frequentes
Posso congelar o empadão de palmito?
Sim! Após assado e esfriado, ele pode ser congelado por até 3 meses.
Dá para substituir o requeijão?
Claro! Você pode usar creme de ricota, cream cheese ou até catupiry.
É possível usar massa pronta?
Sim, mas a massa caseira tem um sabor mais amanteigado e uma textura única.
Considerações Finais do Empadão de Palmito Cremoso
Essa receita de empadão de palmito cremoso é perfeita para impressionar sem complicação. A cremosidade do recheio, unida à crocância da massa, cria uma explosão de sabores a cada mordida. Ideal para momentos especiais ou simplesmente para deixar o dia mais saboroso.
Gostou da receita? Então não se esqueça de seguir a gente no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas, fáceis e que vão conquistar toda a família.
Nos vemos na próxima delícia!