Que tal uma receita prática, deliciosa e com cara de comida de vó? Este enroladinho de frango recheado com queijo é perfeito para um almoço especial em família. Com um recheio cremoso e temperos que deixam o prato irresistível, essa receita é simples e fácil de fazer. Vamos aprender o passo a passo?
Créditos do Canal Rosis tudo misturado
Ingredientes do Enroladinho de Frango Recheado com Queijo
Para o Frango
- 1 kg de peito de frango em bifes
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de meio limão
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de café de tempero Ana Maria (ou outro de sua preferência)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
Para o Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- Meia cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande ralada
- Meio pimentão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou creme de leite)
- 2 tomates picadinhos
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo do Enroladinho de Frango Recheado com Queijo
1. Temperando o Frango
- Corte o peito de frango em bifes finos. Use um martelo de cozinha para deixá-los ainda mais finos.
- Em uma tigela, tempere os bifes com alho amassado, suco de limão, azeite, sal, páprica picante, tempero baiano, tempero Ana Maria e pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os bifes fiquem bem temperados.
- Deixe o frango marinando por cerca de 20 minutos para pegar o sabor dos temperos.
2. Preparando o Recheio
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a cenoura ralada e o pimentão picado. Refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
- Com o fogo desligado, misture o requeijão até que ele derreta no calor do refogado. Deixe esfriar um pouco.
- Depois que esfriar, adicione os tomates picados, o queijo muçarela e o cheiro-verde. Misture tudo muito bem.
3. Montagem do Enroladinho de Frango
- Pegue um bife de frango e coloque uma colher de recheio no centro.
- Enrole o bife de forma que o recheio fique bem fechado dentro.
- Coloque os enroladinhos em uma forma untada, com a parte onde fechou o bife voltada para baixo.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.
4. Finalizando o Enroladinho de Frango Recheado com Queijo
- Retire o papel-alumínio e espalhe o restante do recheio sobre os enroladinhos de frango.
- Abaixe o forno para 180°C e asse por mais 25-30 minutos ou até dourar.
- Finalize com um pouco de cheiro-verde por cima para dar aquele charme.
Dicas para Servir
Sirva esse enroladinho de frango com arroz branco e uma salada fresca. A carne fica tão macia e suculenta que desmancha na boca!
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