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Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff com Mandioca Cremosa

Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff
Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff

Se você está em busca de uma receita saborosa, diferente e que vai surpreender a todos, encontrou a opção perfeita! O escondidinho de frango ao molho strogonoff com mandioca cremosa é uma combinação irresistível de sabores e texturas. Fácil de fazer, é ideal para o almoço ou jantar em família. Vamos aprender?

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes do Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff

Para o purê de mandioca:

  • 600g de mandioca (também conhecida como macaxeira ou aipim)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

O frango cremoso ao molho strogonoff:

  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 fio de azeite (ou óleo/bainha de porco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 5 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Cheiro-verde a gosto

Para a montagem:

  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Pimenta biquinho e cheiro-verde para finalizar (opcional)

Modo de preparo do Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff

1. Preparando o purê de mandioca

  1. Em uma panela, ferva água com sal e adicione a manteiga e o alho.
  2. Acrescente a mandioca cortada em pedaços e cozinhe até que fique bem macia.
  3. Escorra a água e, ainda quente, amasse a mandioca até formar um purê.
  4. Misture o creme de leite e mexa bem até obter uma textura cremosa.
  5. Reserve.

2. Preparando o frango ao molho strogonoff

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione os tomates picados e cozinhe até murcharem.
  3. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
  4. Misture bem e adicione o ketchup, a mostarda e o creme de leite.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho ficar cremoso e finalize com cheiro-verde.

3. Montagem do prato do Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff

  1. Em um refratário, espalhe o frango ao molho strogonoff como primeira camada.
  2. Cubra com o requeijão cremoso e uma parte do queijo muçarela.
  3. Com o auxílio de uma colher, espalhe o purê de mandioca por cima, alisando bem.
  4. Finalize com o restante do queijo muçarela e, se desejar, queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.

4. Finalização e serviço

  1. Retire do forno e finalize com cheiro-verde e pimenta biquinho.
  2. Sirva quente e aproveite essa delícia!

Dicas extras para o Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff

  • Se quiser variar, substitua o frango por carne moída temperada.
  • Para um toque a mais de sabor, experimente adicionar champignon ao molho.
  • Utilize diferentes tipos de queijos para gratinar e deixar ainda mais cremoso.

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