
Se você está em busca de uma receita saborosa, diferente e que vai surpreender a todos, encontrou a opção perfeita! O escondidinho de frango ao molho strogonoff com mandioca cremosa é uma combinação irresistível de sabores e texturas. Fácil de fazer, é ideal para o almoço ou jantar em família. Vamos aprender?
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes do Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff
Para o purê de mandioca:
- 600g de mandioca (também conhecida como macaxeira ou aipim)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
O frango cremoso ao molho strogonoff:
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 fio de azeite (ou óleo/bainha de porco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 5 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Cheiro-verde a gosto
Para a montagem:
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Pimenta biquinho e cheiro-verde para finalizar (opcional)
Modo de preparo do Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff
1. Preparando o purê de mandioca
- Em uma panela, ferva água com sal e adicione a manteiga e o alho.
- Acrescente a mandioca cortada em pedaços e cozinhe até que fique bem macia.
- Escorra a água e, ainda quente, amasse a mandioca até formar um purê.
- Misture o creme de leite e mexa bem até obter uma textura cremosa.
- Reserve.
2. Preparando o frango ao molho strogonoff
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até murcharem.
- Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
- Misture bem e adicione o ketchup, a mostarda e o creme de leite.
- Cozinhe por mais alguns minutos até o molho ficar cremoso e finalize com cheiro-verde.
3. Montagem do prato do Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff
- Em um refratário, espalhe o frango ao molho strogonoff como primeira camada.
- Cubra com o requeijão cremoso e uma parte do queijo muçarela.
- Com o auxílio de uma colher, espalhe o purê de mandioca por cima, alisando bem.
- Finalize com o restante do queijo muçarela e, se desejar, queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
4. Finalização e serviço
- Retire do forno e finalize com cheiro-verde e pimenta biquinho.
- Sirva quente e aproveite essa delícia!
Dicas extras para o Escondidinho de Frango ao Molho Strogonoff
- Se quiser variar, substitua o frango por carne moída temperada.
- Para um toque a mais de sabor, experimente adicionar champignon ao molho.
- Utilize diferentes tipos de queijos para gratinar e deixar ainda mais cremoso.
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