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Essa Batata Gratinada com Creme de Leite Vai Surpreender Você

Batata Gratinada com Creme de Leite
Batata Gratinada com Creme de Leite

Se você está procurando uma receita fácil, cremosa e irresistível, essa batata gratinada com creme de leite vai conquistar seu coração (e seu paladar). Nada de cozinhar a batata na água e jogar sabor fora! Aqui, o segredo está no molho cremoso feito com leite e creme de leite que cozinha e gratina a batata ao mesmo tempo. Continue lendo para aprender essa maravilha de receita que é perfeita para o almoço de domingo ou aquele jantar especial.

Créditos do Canal Receitas do Will

Ingredientes que Vão Deixar Sua Batata Gratinada Inesquecível

  • 800 g de batatas inglesas (cortadas em rodelas médias)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite, óleo, margarina)

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 500 ml de leite integral

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • 100 g de muçarela (opcional, para o meio das batatas)

  • Orégano a gosto

  • Queijo parmesão ralado (ou muçarela ralada) para gratinar

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Modo de Preparo Simples da Batata Gratinada com Creme de Leite

1. Prepare o creme base

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até começar a dourar. Acrescente o leite e, em seguida, o creme de leite. Misture bem e espere começar a ferver.

2. Cozinhe as batatas no creme

Adicione as rodelas de batata ao creme já fervente. Tempere com sal e junte as folhas de louro. Deixe cozinhar por exatamente 7 minutos. As batatas devem ficar pré-cozidas, pois vão terminar de cozinhar no forno.

3. Monte a travessa

Em uma travessa ou forma, disponha as batatas em camadas. Se desejar, intercale com pedaços de muçarela para um efeito puxa-puxa delicioso. Polvilhe orégano e, por fim, despeje o creme por cima.

4. Finalize com queijo ralado o batata gratinada com creme de leite

Rale parmesão ou muçarela sobre a travessa. Isso vai dar aquele toque dourado irresistível ao gratinado.

5. Gratine e aproveite!

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 30 minutos, até dourar por cima. Sirva quente.

Rendimento, Calorias e Informações Nutricionais

  • Rendimento: Serve até 5 pessoas

  • Tempo total: 45 minutos

  • Calorias por porção: aproximadamente 290 kcal

Informações Nutricionais por porção:

  • Carboidratos: 28g

  • Proteínas: 8g

  • Gorduras totais: 16g

  • Fibras: 3g

  • Sódio: 180mg

Valores aproximados. Podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

FAQ – Perguntas Frequentes da Batata Gratinada com Creme de Leite

Posso usar outro tipo de batata?
Sim! A batata asterix ou batata doce também funcionam bem, mas podem precisar de ajustes no tempo de cozimento.

Dá para fazer sem forno?
Dá sim. Cozinhe a batata um pouco mais e finalize na frigideira com o creme e o queijo por cima, tampando até gratinar.

É possível congelar?
Sim, depois de pronta e fria. Na hora de consumir, leve ao forno para esquentar e gratinar novamente.

Posso substituir o creme de leite?
Pode usar nata, requeijão ou até um molho branco caseiro. Mas o creme de leite dá praticidade e cremosidade.

Considerações Finais da Batata Gratinada com Creme de Leite

Essa batata gratinada com creme de leite é perfeita para quem quer surpreender sem complicar. O segredo está em não desperdiçar nada: o próprio creme onde a batata cozinha vira o molho do gratinado, deixando tudo mais saboroso e cremoso. Perfeita para acompanhar carnes, frangos ou até ser servida como prato principal.

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