Oi pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje trago uma receita especial para as festas de fim de ano: a Farofa Natalina. Sou apaixonado por farofa e, como especialista em criar deliciosas combinações, decidi compartilhar essa receita incrível que vai deixar a ceia de Natal ainda mais saborosa. Se você é fã de farofa, continue lendo e aprenda como preparar uma versão única e irresistível.
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes e Modo de Preparo
Ingredientes:
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Pimentão vermelho e amarelo em quadradinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400g de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de milho e ervilha
- Uvas passas a gosto
- 1 cenoura ralada
- Cheiro verde e nozes para finalizar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, frite o bacon até que fique douradinho e solte gordura.
2. Adicione cebola e alho picados, mexendo até dourarem.
3. Acrescente pimentão, mexa e adicione uma colher de sopa de manteiga para dar um toque especial.
4. Adicione a farinha de milho aos poucos, ajustando a quantidade para obter a textura desejada.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
6. Adicione azeitonas, milho, ervilha, uvas passas e cenoura ralada.
7. Mexa bem e desligue o fogo.
8. Finalize com cheiro verde e nozes para dar crocância.
Dicas Adicionais e Variações
Experimente adicionar linguiça calabresa ou outros ingredientes de sua preferência.
Para uma versão mais seca, adicione mais farinha; para uma farofa mais úmida, ajuste a quantidade de manteiga.
A farofa natalina é versátil, adapte conforme seu gosto pessoal.
Conclusão
E aí está, pessoal! Uma deliciosa Farofa Natalina para celebrar as festas de fim de ano com muito sabor. Espero que tenham gostado da receita tanto quanto eu. Não se esqueça de seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis!
Aproveite sua Farofa Natalina e tenha um Natal repleto de sabores incríveis. Até o próximo artigo!
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