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Filé com Batata e Molho Branco: Receita Irresistível

Filé com Batata e Molho Branco
Filé com Batata e Molho Branco

Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa e perfeita para um almoço especial, este filé com batata e molho branco é a escolha ideal. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai surpreender sua família e amigos com um prato incrível!

Créditos do Canal Angelica Callejon

Ingredientes do Filé com Batata e Molho Branco

Para o Filé:

  • 350 g de carne para bife (alcatra, contrafilé ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1 fio de azeite

As Batatas:

  • 3 batatas médias
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Para o Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 100 g de queijo cheddar (ou outro de sua preferência)
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo do Filé com Batata e Molho Branco

1. Temperando os Filés

Comece temperando os bifes com sal, páprica, alho em pó e lemon pepper. Espalhe bem os temperos dos dois lados e finalize com um fio de azeite. Reserve.

2. Cozinhando as Batatas

Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

3. Preparando o Molho Branco

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem por cerca de 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para evitar grumos. Quando o molho engrossar, tempere com sal, páprica e alho em pó. Acrescente o queijo e misture até derreter completamente.


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4. Grelhando os Filés

Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo e frite os bifes aos poucos. Vire quando o sangue subir à superfície e deixe dourar do outro lado. Reserve.

5. Finalização do Prato do Filé com Batata e Molho Branco

Na mesma panela dos bifes, sem lavar, adicione o molho branco e misture bem para absorver os sabores. Acrescente as batatas cozidas e mexa delicadamente. Finalize colocando os filés dentro da panela e misturando levemente.

Decore com um fio de azeite e cebolinha picada. Sirva quente!

Informação Nutricional

  • Porção: 1 prato (aproximadamente 250 g)
  • Calorias: 450 kcal
  • Proteínas: 32 g
  • Carboidratos: 35 g
  • Gorduras: 20 g

Rendimento do Filé com Batata

Esta receita rende 3 porções.

Dicas Extras

  • Para um sabor extra, experimente adicionar noz-moscada ao molho branco.
  • Se preferir, substitua o queijo cheddar por queijo parmesão ralado.
  • Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição equilibrada.

Perguntas Frequentes do Filé com Batata e Molho Branco

1. Posso usar outro tipo de carne?

Sim! Alcatra, contrafilé ou filé mignon são ótimas opções para essa receita.

2. Como armazenar as sobras do filé com batata e molho branco?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, leve ao fogo baixo mexendo delicadamente.

3. Posso substituir a farinha de trigo no molho branco?

Sim! Para uma versão sem glúten, use amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.

Considerações Finais do Filé com Batata e Molho Branco

Este filé com batata e molho branco é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com poucos ingredientes, você pode criar uma refeição digna de restaurante no conforto da sua casa. Se gostou desta receita, compartilhe com seus amigos e siga a nossa página no Facebook e no Pinterest para mais dicas e inspirações culinárias!

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