
Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa e perfeita para um almoço especial, este filé com batata e molho branco é a escolha ideal. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai surpreender sua família e amigos com um prato incrível!
Créditos do Canal Angelica Callejon
Ingredientes do Filé com Batata e Molho Branco
Para o Filé:
- 350 g de carne para bife (alcatra, contrafilé ou outra de sua preferência)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 fio de azeite
As Batatas:
- 3 batatas médias
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Para o Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 100 g de queijo cheddar (ou outro de sua preferência)
- Orégano a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo do Filé com Batata e Molho Branco
1. Temperando os Filés
Comece temperando os bifes com sal, páprica, alho em pó e lemon pepper. Espalhe bem os temperos dos dois lados e finalize com um fio de azeite. Reserve.
2. Cozinhando as Batatas
Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
3. Preparando o Molho Branco
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem por cerca de 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para evitar grumos. Quando o molho engrossar, tempere com sal, páprica e alho em pó. Acrescente o queijo e misture até derreter completamente.
4. Grelhando os Filés
Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo e frite os bifes aos poucos. Vire quando o sangue subir à superfície e deixe dourar do outro lado. Reserve.
5. Finalização do Prato do Filé com Batata e Molho Branco
Na mesma panela dos bifes, sem lavar, adicione o molho branco e misture bem para absorver os sabores. Acrescente as batatas cozidas e mexa delicadamente. Finalize colocando os filés dentro da panela e misturando levemente.
Decore com um fio de azeite e cebolinha picada. Sirva quente!
Informação Nutricional
- Porção: 1 prato (aproximadamente 250 g)
- Calorias: 450 kcal
- Proteínas: 32 g
- Carboidratos: 35 g
- Gorduras: 20 g
Rendimento do Filé com Batata
Esta receita rende 3 porções.
Dicas Extras
- Para um sabor extra, experimente adicionar noz-moscada ao molho branco.
- Se preferir, substitua o queijo cheddar por queijo parmesão ralado.
- Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição equilibrada.
Perguntas Frequentes do Filé com Batata e Molho Branco
1. Posso usar outro tipo de carne?
Sim! Alcatra, contrafilé ou filé mignon são ótimas opções para essa receita.
2. Como armazenar as sobras do filé com batata e molho branco?
Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, leve ao fogo baixo mexendo delicadamente.
3. Posso substituir a farinha de trigo no molho branco?
Sim! Para uma versão sem glúten, use amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.
Considerações Finais do Filé com Batata e Molho Branco
Este filé com batata e molho branco é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com poucos ingredientes, você pode criar uma refeição digna de restaurante no conforto da sua casa. Se gostou desta receita, compartilhe com seus amigos e siga a nossa página no Facebook e no Pinterest para mais dicas e inspirações culinárias!
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