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Frango à Parmegiana de Panela – Receita Fácil e Saborosa

Frango à Parmegiana de Panela

Frango à Parmegiana de Panela

Hoje vamos preparar uma receita prática e irresistível: frango à parmegiana de panela. Ideal para quem quer sair do básico e trazer um toque especial ao frango de todos os dias. Vamos conferir o passo a passo!

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes do Frango à Parmegiana de Panela

  • 400g de peito de frango cortado em bifes
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • ½ cebola pequena picada
  • 300g de molho de tomate
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de cheiro-verde picado (opcional)
  • 100g de queijo mussarela (em fatias ou ralado)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo do Frango à Parmegiana de Panela

1. Temperando o Frango

Para começar, tempere os bifes de frango com sal e páprica defumada, espalhando bem o tempero por toda a superfície. Se preferir, você pode adicionar um dente de alho amassado para um sabor extra. Agora, vamos à fritura!


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2. Fritando o Frango

Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite ou óleo. Coloque os bifes na frigideira, deixando espaço entre eles. Frite até que a parte de cima comece a ficar branca; em seguida, vire e doure o outro lado por mais 2 minutos. Para manter o frango suculento, sele em fogo alto, garantindo que os sucos fiquem preservados. Reserve os bifes fritos.

3. Preparando o Molho de Tomate

Com o fogo ainda ligado, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola picada até dourar. Em seguida, acrescente o molho de tomate e tempere com ⅓ de colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e deixe o molho encorpar em fogo médio por cerca de 2 minutos. Adicione o cheiro-verde picado, se desejar.

4. Montando o Frango à Parmegiana

Agora, é hora de unir o frango ao molho. Coloque os bifes fritos na frigideira, distribuindo bem para que cada pedaço fique envolvido pelo molho de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto, para que o frango absorva o sabor.

5. Finalizando com Queijo e Orégano

Para dar o toque final, espalhe o queijo mussarela por cima dos bifes e, caso goste, adicione orégano, friccionando nas mãos para realçar o aroma. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter em fogo baixo por 4 a 5 minutos.

Pronto para Servir o Frango à Parmegiana de Panela!

Após o tempo indicado, o queijo estará derretido e o molho encorpado, formando uma deliciosa camada de sabor sobre o frango. Sirva quente e aproveite!

Esperamos que você tenha gostado desta receita de frango à parmegiana de panela! Para mais dicas e receitas incríveis, não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest. Bon appétit!

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