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Frango Assado de Padaria com Batatas: Receita Incrível

Frango Assado de Padaria com Batatas
Frango Assado de Padaria com Batatas

Se você sempre quis fazer aquele frango assado suculento e saboroso igual ao de padaria, esta receita de frango assado de padaria com batatas é perfeita! Com temperos especiais e uma farofa deliciosa, esse prato vai deixar todo mundo com água na boca.

Créditos do Canal Receitas de Pai


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Ingredientes do Frango Assado de Padaria com Batatas

Para o frango:

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola grande
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Água suficiente para bater o tempero
  • Batatas cortadas em pedaços grandes

Para a farofa:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Miúdos do frango (fígado e moela)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 xícara de farinha de milho ou farinha de rosca
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Fio de azeite

Modo de Preparo do Frango Assado de Padaria com Batatas

1: Preparando o frango

  1. Limpe bem o frango, retirando os miúdos (reserve para a farofa).
  2. Bata no liquidificador a cebola, o alho, os tabletes de caldo de galinha, o sal, o açafrão e um pouco de água até formar um tempero homogêneo.
  3. Faça furos no frango com uma faca para o tempero penetrar bem.
  4. Coloque o frango em um recipiente e despeje o tempero sobre ele.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

2: Preparando a farofa

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a manteiga.
  2. Acrescente os miúdos do frango picados e deixe dourar.
  3. Junte a cebola, a pimenta biquinho e as azeitonas. Refogue bem.
  4. Adicione a farinha de milho ou farinha de rosca, mexendo até incorporar.
  5. Finalize com salsinha e cebolinha. Reserve.

3: Montagem e assado o frango assado de padaria com batatas

  1. Retire o frango da geladeira e recheie com a farofa.
  2. Feche a abertura com palitos de dente ou costure com barbante culinário.
  3. Coloque as batatas ao redor do frango em uma assadeira untada.
  4. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
  5. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 a 2 horas, até dourar bem.

Dicas para um Frango Assado de Padaria com Batatas Perfeito

  • Deixe o frango marinando de um dia para o outro para pegar mais sabor.
  • Se desejar, pincele manteiga derretida sobre o frango antes de assar para deixá-lo ainda mais dourado.
  • Utilize um termômetro de cozinha para garantir que o frango esteja cozido internamente (a temperatura deve estar em torno de 75°C no centro da carne).

Sirva e Aproveite!

Esse frango assado de padaria com batatas fica incrível! Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.

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Bom apetite!

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