
Se você sempre quis fazer aquele frango assado suculento e saboroso igual ao de padaria, esta receita de frango assado de padaria com batatas é perfeita! Com temperos especiais e uma farofa deliciosa, esse prato vai deixar todo mundo com água na boca.
Créditos do Canal Receitas de Pai
Ingredientes do Frango Assado de Padaria com Batatas
Para o frango:
- 1 frango inteiro
- 1 cebola grande
- 4 a 5 dentes de alho
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1 colher de chá de açafrão
- Água suficiente para bater o tempero
- Batatas cortadas em pedaços grandes
Para a farofa:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Miúdos do frango (fígado e moela)
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 xícara de farinha de milho ou farinha de rosca
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Fio de azeite
Modo de Preparo do Frango Assado de Padaria com Batatas
1: Preparando o frango
- Limpe bem o frango, retirando os miúdos (reserve para a farofa).
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, os tabletes de caldo de galinha, o sal, o açafrão e um pouco de água até formar um tempero homogêneo.
- Faça furos no frango com uma faca para o tempero penetrar bem.
- Coloque o frango em um recipiente e despeje o tempero sobre ele.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
2: Preparando a farofa
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a manteiga.
- Acrescente os miúdos do frango picados e deixe dourar.
- Junte a cebola, a pimenta biquinho e as azeitonas. Refogue bem.
- Adicione a farinha de milho ou farinha de rosca, mexendo até incorporar.
- Finalize com salsinha e cebolinha. Reserve.
3: Montagem e assado o frango assado de padaria com batatas
- Retire o frango da geladeira e recheie com a farofa.
- Feche a abertura com palitos de dente ou costure com barbante culinário.
- Coloque as batatas ao redor do frango em uma assadeira untada.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 a 2 horas, até dourar bem.
Dicas para um Frango Assado de Padaria com Batatas Perfeito
- Deixe o frango marinando de um dia para o outro para pegar mais sabor.
- Se desejar, pincele manteiga derretida sobre o frango antes de assar para deixá-lo ainda mais dourado.
- Utilize um termômetro de cozinha para garantir que o frango esteja cozido internamente (a temperatura deve estar em torno de 75°C no centro da carne).
Sirva e Aproveite!
Esse frango assado de padaria com batatas fica incrível! Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.
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Bom apetite!
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