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Frango Assado na Panela de Pressão: Rápido, Saboroso e Econômico

Frango Assado na Panela de Pressão
Frango Assado na Panela de Pressão

Se você está procurando uma receita deliciosa, prática e que ainda economiza gás, esse frango assado na panela de pressão é a opção perfeita! Ele fica suculento por dentro, douradinho por fora e com um sabor irresistível. Vamos aprender a fazer?

Créditos do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis


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Ingredientes do Frango Assado na Panela de Pressão

  • 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1/2 colher de sopa de mix de temperos (açafrão, páprica doce, páprica picante, manjericão e outros a gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 batata grande cortada em pedaços (ou 2 pequenas)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 100 ml de água

Como Fazer Frango Assado na Panela de Pressão

1. Temperando o Frango

  1. Em uma tigela, coloque as coxas e sobrecoxas de frango.
  2. Adicione o alho amassado, o molho shoyu e o mix de temperos.
  3. Acrescente a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Misture bem para que o frango absorva os temperos. Se puder, deixe marinando por alguns minutos para intensificar o sabor.

2. Dourando o Frango

  1. Na panela de pressão, em fogo alto, derreta a manteiga com o azeite ou óleo.
  2. Coloque os pedaços de frango e deixe dourar bem de um lado antes de virar.
  3. Quando estiverem douradinhos, vire e repita o processo do outro lado.
  4. Se perceber que os temperos estão grudando no fundo, adicione um pinguinho de água para soltá-los e realçar ainda mais o sabor.

3. Cozinhando na Pressão

  1. Acrescente as batatas cortadas.
  2. Coloque o molho de tomate e os 100 ml de água.
  3. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo.
  4. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

4. Finalização e Serviço do Frango Assado na Panela de Pressão

Abra a panela e confira como o frango ficou bem assado e macio. Ele está pronto para ser servido com arroz branco, salada ou qualquer acompanhamento de sua preferência!

Dicas Extras

  • Se desejar, adicione ervas frescas como salsinha e cebolinha ao final do preparo.
  • Para um sabor mais intenso, deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.

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