
Se você está procurando uma receita deliciosa, prática e que ainda economiza gás, esse frango assado na panela de pressão é a opção perfeita! Ele fica suculento por dentro, douradinho por fora e com um sabor irresistível. Vamos aprender a fazer?
Créditos do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis
Ingredientes do Frango Assado na Panela de Pressão
- 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1/2 colher de sopa de mix de temperos (açafrão, páprica doce, páprica picante, manjericão e outros a gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 batata grande cortada em pedaços (ou 2 pequenas)
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 100 ml de água
Como Fazer Frango Assado na Panela de Pressão
1. Temperando o Frango
- Em uma tigela, coloque as coxas e sobrecoxas de frango.
- Adicione o alho amassado, o molho shoyu e o mix de temperos.
- Acrescente a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture bem para que o frango absorva os temperos. Se puder, deixe marinando por alguns minutos para intensificar o sabor.
2. Dourando o Frango
- Na panela de pressão, em fogo alto, derreta a manteiga com o azeite ou óleo.
- Coloque os pedaços de frango e deixe dourar bem de um lado antes de virar.
- Quando estiverem douradinhos, vire e repita o processo do outro lado.
- Se perceber que os temperos estão grudando no fundo, adicione um pinguinho de água para soltá-los e realçar ainda mais o sabor.
3. Cozinhando na Pressão
- Acrescente as batatas cortadas.
- Coloque o molho de tomate e os 100 ml de água.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
4. Finalização e Serviço do Frango Assado na Panela de Pressão
Abra a panela e confira como o frango ficou bem assado e macio. Ele está pronto para ser servido com arroz branco, salada ou qualquer acompanhamento de sua preferência!
Dicas Extras
- Se desejar, adicione ervas frescas como salsinha e cebolinha ao final do preparo.
- Para um sabor mais intenso, deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
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