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Frango com Arroz de Festa: Uma Receita Deliciosa

Frango com Arroz de Festa

Olá, pessoal! Hoje vamos aprender a preparar uma receita deliciosa e diferente de frango com arroz de festa. Não é a tradicional galinhada, mas algo ainda mais especial que vai surpreender a todos. Vamos começar?

Créditos do Canal Adilson Figueira

Ingredientes

Para o Frango

  • 1,300 kg de frango (coxas e sobrecoxas)
  • 1 litro de água
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de açafrão
  • 2 litros de água para cozinhar

Molho do Frango

  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Meio limão (se preferir)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (ou colorau)
  • 1 colher de café de sal

Para o Arroz

  • 1 cebola média picada
  • 3-4 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 xícara de ervilha
  • 4 copos americanos de arroz cru
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Preparando o Frango

1. Coloque o frango em uma solução de água, sal e vinagre por 10 minutos.
2. Escorra a água e, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione a pimenta calabresa, o tempero baiano e o açafrão, mexendo bem.
4. Acrescente o frango e frite por 3 minutos de cada lado.
5. Adicione 2 litros de água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar macio.


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Preparando o Molho do Frango

1. Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, a maionese, o extrato de tomate e o sal.
2. Após cozinhar o frango, retire-o da panela e cubra com o molho preparado.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15-20 minutos para grelhar.

Preparando o Arroz

1. Na mesma panela usada para cozinhar o frango, refogue a cebola e o alho.
2. Adicione o milho, a cenoura e a ervilha, mexendo bem.
3. Acrescente o arroz cru e refogue ligeiramente.
4. Adicione a água do cozimento do frango, cobrindo o arroz com um dedo de água acima do nível do arroz.
5. Cozinhe em fogo alto até a água começar a secar, depois abaixe o fogo e termine o cozimento com a panela tampada.

Montagem do Prato

1. Com o arroz pronto e soltinho, sirva-o em uma travessa.
2. Disponha o frango grelhado por cima do arroz, criando uma apresentação bonita e apetitosa.

Finalização

E está pronta a nossa receita de frango com arroz de festa! Sirva em festas ou almoços especiais e surpreenda seus convidados com este prato delicioso e cheio de sabor.

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