
Se você ama receitas com camarão, prepare-se para aprender um fricassê de camarão espetacular que vai conquistar o seu paladar e fazer sucesso em qualquer ocasião. Além de delicioso, o preparo é simples e prático. Vamos lá?
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes para o Fricassê de Camarão Espetacular
Para preparar essa receita incrível, você vai precisar de:
Para o camarão:
- 800 g de camarão limpo (fresco ou pré-cozido)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de meio limão (se usar camarão fresco)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem sementes picados
- Salsinha picada a gosto
- 200 g de cream cheese ou requeijão
O creme de milho:
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
- 250 g de queijo prato fatiado
- Batata palha para decorar
Modo de Preparo do Fricassê de Camarão Espetacular
1. Prepare os camarões
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e, se forem frescos, o suco de meio limão.
- Dica: Se usar camarão fresco, retire o excesso de líquido antes de cozinhar.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e sele os camarões rapidamente (1 a 1,5 minuto de cada lado). Reserve.
2. Prepare o molho de camarão
- Na mesma panela, adicione as 2 colheres de azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe até formarem um molho espesso.
- Adicione os camarões ao molho e refogue por 2 a 3 minutos (ou 4 a 5 minutos se forem frescos). Não cozinhe por muito tempo para evitar que fiquem borrachudos.
- Desligue o fogo e misture o cream cheese ou requeijão até obter um molho cremoso. Reserve.
3. Prepare o creme de milho
- No liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite e o queijo parmesão até formar um creme espesso.
- Dica: Se necessário, pare de bater e raspe as laterais para garantir que o milho fique bem triturado.
4. Monte o fricassê de camarão espetacular
- Em um refratário (aproximadamente 25 cm de diâmetro), espalhe o molho de camarão no fundo.
- Por cima, distribua o creme de milho, espalhando com delicadeza.
- Finalize com as fatias de queijo prato cobrindo toda a superfície.
5. Asse o fricassê de camarão espetacular
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
6. Finalize com estilo
- Decore com batata palha e, se quiser, camarões reservados. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Rendimento e Calorias
- Rendimento: Serve 6 pessoas.
- Calorias: Aproximadamente 350 kcal por porção.
Dicas Finais para o Fricassê de Camarão Espetacular
- Use camarões frescos sempre que possível, mas o pré-cozido também funciona muito bem.
- Para um toque extra, adicione pimenta calabresa ou ervas de sua preferência.
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E aí, vai fazer hoje mesmo? Deixe nos comentários o que achou e qual sua receita favorita com camarão!
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