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Lanche de Linguiça Toscana com Queijo: Delícia Fácil e Rápida

Lanche de Linguiça Toscana com Queijo

Oi, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje trago uma receita incrível para um lanche ou jantar: Lanche de Linguiça Toscana com Queijo. Este lanche é fácil, prático e garantido para fazer sucesso. Vamos aprender como fazer? Então, bora lá!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana (aproximadamente 9 unidades)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cabeça de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • Pães franceses (pão carioca ou de sal)
  • Alho frito a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Linguiça

1. Fervura da Linguiça: Coloque a linguiça toscana em água fervente por 5 minutos. Isso ajuda a pré-cozinhar e retirar o excesso de gordura.
2. Dourando a Linguiça: Aqueça um fio de azeite em uma panela. Dore as linguiças inteiras de todos os lados, sem abrir. Isso garante que elas fiquem douradas por igual e mantenham a suculência.
3. Abrindo a Linguiça: Após dourar, retire as linguiças e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.


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Preparando o Molho

4. Refogando a Cebola e o Alho: Na mesma panela, refogue a cebola picada até murchar. Adicione o alho amassado e continue refogando até dourar.
5. Adicionando os Tomates: Acrescente os tomates picados e uma pitada de sal. Refogue até os tomates começarem a desmanchar.
6. Incorporando o Molho: Adicione o sachê de molho de tomate e as três colheres de extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar até o molho engrossar. Se necessário, adicione um pouco de água (aproximadamente 50 ml).

Finalizando o Lanche

7. Misturando a Linguiça no Molho: Coloque as linguiças cortadas no molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos para absorver os sabores. Acrescente cheiro verde a gosto.
8. Adicionando o Queijo: Distribua o queijo mussarela por cima das linguiças e molho. Tampe a panela e deixe o queijo derreter.
9. Montando os Pães: Abra os pães franceses e recheie com a linguiça, molho e queijo derretido. Para um toque especial, adicione alho frito por cima.

Dicas para Servir

Sirva quente, com os pães levemente aquecidos.
Para acompanhar, uma salada verde fresca cai super bem!

Espero que vocês tenham gostado da receita de Lanche de Linguiça Toscana com Queijo! Se fizerem em casa, não esqueçam de voltar aqui e contar como foi a experiência. Tenho certeza que será um sucesso!

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Beijos e até a próxima! Fiquem com Deus.

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