
Se você ama uma boa lasanha, prepare-se para se deliciar com essa versão especial de lasanha quatro queijos cremosa, saborosa e muito fácil de fazer, essa receita vai conquistar toda a família!
Créditos do Canal Cozinha da Li Oliveira
Ingredientes da Lasanha Quatro Queijos Cremosa
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- Noz-moscada a gosto
O recheio de queijos:
- 100g de queijo gorgonzola picado
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo mussarela ralado
Para a montagem:
- 1 pacote de massa para lasanha (direto ao forno)
Modo de Preparo da Lasanha Quatro Queijos Cremosa
1. Preparando o molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto para eliminar o sabor de cru.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Quando engrossar, adicione o sal e a noz-moscada. Mexa bem e reserve.
2. Incorporando os queijos
- Com o fogo desligado, adicione o gorgonzola, provolone e parmesão ao molho.
- Misture até que os queijos estejam completamente derretidos.
- Acrescente o restante do leite aos poucos até atingir uma consistência cremosa.
- Volte ao fogo baixo e mexa até tudo estar bem incorporado.
3. Montagem da lasanha quatro queijos
- Em um refratário, espalhe uma camada fina do molho.
- Coloque a primeira camada de massa de lasanha.
- Cubra com mais molho e adicione uma camada de mussarela.
- Repita o processo até formar três camadas, finalizando com molho e mussarela por cima.
4. Assando a lasanha quatro queijos cremosa
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve a lasanha ao forno por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva!
Informação Nutricional
- Porções: 6 pedaços
- Calorias por porção: Aproximadamente 420 kcal
Perguntas Frequentes (FAQs)
1. Posso usar outros tipos de queijo?
Sim! Você pode substituir ou adicionar queijos como ricota ou cheddar para variar o sabor.
2. A lasanha pode ser congelada?
Sim, após assada e resfriada, armazene em potes herméticos e congele por até 3 meses.
3. Posso fazer essa receita sem glúten?
Sim! Basta substituir a farinha de trigo por amido de milho e usar massa de lasanha sem glúten.
Considerações Finais da Lasanha Quatro Queijos Cremosa
Agora que você aprendeu a fazer essa lasanha quatro queijos cremosa, que tal compartilhar com seus amigos e familiares? Deixe seu comentário contando como ficou e siga-nos no Facebook e Pinterest para mais receitas deliciosas!
Veja também:
Cachorro-Quente de Forno: Receita Irresistível e Super Fácil de Fazer
Lasanha Bolonhesa com Massa de Pastel: Receita Fácil e Irresistível
Purê de Batata Recheado: Uma Receita Cremosa e Irresistível
A Melhor Panqueca do Mundo: Uma Receita Deliciosa e Super Recheada
Escondidinho de Batata com Carne Moída: Receita Fácil e Deliciosa