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Lombo de Porco com Abacaxi: Uma Explosão de Sabores Agridoces na Sua Cozinha

Lombo de Porco com Abacaxi

Hoje, a cozinha será palco de uma receita sensacional: lombo de porco com abacaxi e molho agridoce. Imagine a suculência do lombo, a doçura do abacaxi e o toque agridoce surpreendente. Esta receita é tão fácil que até os iniciantes na cozinha se sentirão verdadeiros masterchefs. Fiquem ligados, pois nossa jornada culinária começa agora.

Créditos do Canal Comer Cozinhar & Viajar

Parte 1: Preparando o Lombo Agridoce

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo de porco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 6 colheres de sopa de vinagre
  • 6 colheres de sopa de shoyu
  • 6 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 pedaço de gengibre ralado (aproximadamente 1,5 dedo)

Passo a Passo:

1. Esfregue 2 colheres de sopa de sal no lombo, garantindo que todos os lados fiquem cobertos.
2. Adicione 6 dentes de alho espremidos, 2 colheres de chá de páprica, 1 colher de chá de pimenta calabresa e 1 colher de chá de pimenta do reino ao lombo.
3. Massageie bem os temperos na carne, garantindo que fiquem uniformemente distribuídos.
4. Adicione 6 colheres de sopa de vinagre, 6 colheres de sopa de shoyu e 6 colheres de sopa de molho inglês, massageando novamente.
5. Rale um pedaço de gengibre e adicione ao lombo.
6. Deixe o lombo descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.


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Parte 2: Preparando o Abacaxi Agridoce

Ingredientes:

  • Abacaxi em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Passo a Passo:

1. Misture cubos de abacaxi com 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
2. Coloque o abacaxi ao redor do lombo descansado na travessa.
3. Adicione raminhos de alecrim e folhas de louro para um toque aromático.

Parte 3: Assando e Finalizando a Receita

1. Despeje um copo de suco de laranja sobre o lombo e asse a 200ºC por 30 minutos.
2. Após dourar, reduza a temperatura para 190ºC e asse por mais 1 hora e 10 minutos.
3. Retire o lombo, reserve e faça o molho agridoce: coe os sucos, retire a gordura e engrosse com 1 colher de farinha de trigo dissolvida.
4. Despeje o molho sobre o lombo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Conclusão: Delicie-se com a Explosão de Sabores

O lombo de porco com abacaxi e molho agridoce está pronto para encantar seu paladar. Se curtiu, compartilhe nas redes sociais. Siga-nos no Facebook e Pinterest para não perder nossas atualizações deliciosas. Até a próxima!

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