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Lombo Recheado com Bacon: Uma Receita Suculenta para Surpreender

Lombo Recheado com Bacon
Lombo Recheado com Bacon

Que tal aprender a preparar um lombo recheado com bacon suculento, macio e cheio de sabor? Essa receita é perfeita para um almoço especial, jantar em família ou até mesmo para ocasiões festivas como o Natal. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal Receitas da Josi

Ingredientes do Lombo Recheado com Bacon

Para preparar o lombo recheado, você vai precisar de:

  • 1 peça de lombo suíno com aproximadamente 1,8 kg (com a camada de gordura).
  • Suco de 2 limões.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 1 cebola ralada.
  • ½ pimentão vermelho picado (ou processado).
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida (ou margarina/azeite).
  • 1 colher de chá de páprica defumada.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher de sopa rasa de sal.
  • 200 g de bacon fatiado.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (para assar junto).

Modo de Preparo do Lombo Recheado com Bacon

1. Prepare o Lombo

  1. Escolha um pedaço de lombo com gordura, pois isso deixará a carne mais macia e suculenta.
  2. Faça cortes superficiais na carne para que o tempero penetre melhor.

2. Tempere o Lombo

  1. Misture o suco de limão, alho, cebola ralada, pimentão picado, manteiga, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal.
  2. Espalhe o tempero por toda a carne, inclusive nas cavidades dos cortes, garantindo que o sabor fique bem distribuído.
  3. Cubra o lombo com plástico filme e deixe marinando por 2 horas.

3. Recheie com Bacon

  1. Após o tempo de marinada, retire o plástico e coloque as fatias de bacon sobre o lombo, pressionando para que fiquem bem fixadas.

4. Asse o Lombo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
  2. Disponha o lombo em uma assadeira e distribua as rodelas de cebola ao redor (se preferir, adicione batatas ou cenouras).
  3. Asse por 1 hora. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 250°C para dourar.

5. Finalize e Sirva o Lombo Recheado com Bacon

  1. Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  2. Sirva com a cebola assada e o molho que ficou na travessa. Para acompanhar, aposte em arroz, farofa ou uma salada fresca.

Dicas para um Lombo Recheado com Bacon Perfeito

  • Use pimentão verde se não tiver o vermelho.
  • Para mais sabor, deixe marinando de um dia para o outro.
  • Não retire a gordura do lombo, ela ajuda a manter a suculência da carne.

Surpreenda seus Convidados!

Essa receita de lombo recheado com bacon é um verdadeiro sucesso! Experimente e compartilhe nos comentários como ficou. Se você adorou esta dica, siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis como esta.


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Bom apetite!

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