Pular para o conteúdo
Início » Maminha na Panela de Pressão com Batatas Douradas

Maminha na Panela de Pressão com Batatas Douradas

Maminha na Panela de Pressão com Batatas
Maminha na Panela de Pressão com Batatas

Se você está em busca de uma receita incrível para um almoço de domingo especial, esta maminha na panela de pressão com batatas é a escolha perfeita! Com uma carne extremamente macia, que desfia com facilidade, e acompanhada de batatas douradas e amanteigadas, esse prato vai conquistar todos à mesa.

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes da Maminha na Panela de Pressão com Batatas

Para a maminha:

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,3 kg)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco (ou vinho branco, cerveja preta ou água)
  • Água quente o suficiente para cobrir a carne
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite para selar a carne

Para as batatas douradas:

  • 6 batatas médias cozidas com água e sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho inteiros
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de páprica defumada
  • Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
  • Cheiro-verde para finalizar

Modo de Preparo da Maminha na Panela de Pressão com Batatas

Selando a carne

  1. Aqueça bem uma panela de pressão e adicione um fio generoso de azeite.
  2. Coloque a maminha com a gordura para baixo e sele bem. Vire e sele todos os lados até dourar.
  3. Retire a carne da panela e reserve.

Preparando o molho

  1. Na mesma panela, refogue as cebolas até murcharem.
  2. Adicione o alho, os tomates e o extrato de tomate. Misture bem.
  3. Volte a carne para a panela e acrescente o louro, orégano, páprica defumada e sal.
  4. Despeje o vinho e complete com água quente até cobrir a carne.
  5. Adicione um pouco de cheiro-verde e tampe a panela.
  6. Cozinhe por 45 a 55 minutos após pegar pressão.

Finalizando a carne e o molho

  1. Retire a pressão da panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  2. Retire a carne e reserve.
  3. Com um amassador de batatas, desmanche levemente os pedaços maiores de cebola e tomate.
  4. Deixe o molho reduzir até engrossar.

Preparando as batatas douradas

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite para evitar que queime.
  2. Adicione os dentes de alho inteiros e, se desejar, ramos de alecrim ou tomilho.
  3. Acrescente as batatas cozidas e tempere com pimenta-do-reino, sal e páprica defumada.
  4. Doure as batatas, mexendo ocasionalmente, até ficarem bem coradas.
  5. Finalize com cheiro-verde.

Montagem e serviço da maminha na panela de pressão com batatas

  1. Fatie a maminha, disponha na frigideira junto com as batatas e regue com o molho reduzido.
  2. Sirva imediatamente e aproveite!

Dicas Extras para a Maminha na Panela de Pressão com Batatas

  • Se preferir um molho mais liso, passe-o pela peneira antes de reduzir.
  • Essa receita também fica deliciosa com purê de batatas ou arroz branco como acompanhamento.
  • Para um toque especial, finalize a carne com um fio de azeite trufado.

Agora me conta: deu ou não deu água na boca? Experimente essa receita e surpreenda sua família no próximo almoço especial!

Se gostou da maminha na panela de pressão com batatas, compartilhe essa delícia com seus amigos e nos siga no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis!

Veja também:

Delícia de Bife de Panela de Pressão: Sem Sujeira no Fogão


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


O Melhor Strogonoff de Carne: Receita Irresistível

Cupim Assado no Forno: Receita Deliciosa Que Desmancha na Boca

O Bife Acebolado Perfeito: Suculento e Irresistível

Lagarto Recheado com Linguiça Calabresa e Molho Saboroso: Receita Completa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.