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O Segredo do Doce de Leite Perfeito: Uma Receita Infalível

Doce de Leite Perfeito

Se você já precisou rechear um bolo de doce de leite perfeito, certamente já se deparou com os desafios do leite condensado cozido. Além de ser excessivamente doce e enjoativo, muitas vezes ele fica empelotado e com uma textura desagradável, comprometendo o resultado final do seu doce. Mas não se preocupe, vou compartilhar com você uma receita infalível que vai mudar esse cenário!

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Creme de leite

Como fazer:

1. Preparando o leite condensado cozido:
Remova o rótulo e quaisquer resíduos da lata de leite condensado.
Em uma panela de pressão, coloque a lata deitada ou em pé e cubra com água.
Adicione uma colher de sopa de óleo na água para evitar que a lata grude na panela.
Cozinhe em fogo alto por 15 a 20 minutos após pegar pressão. Em seguida, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.


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2. Transformando o leite condensado em doce de leite:
Espere a lata esfriar antes de abri-la.
Despeje o conteúdo em uma panela e mexa para desfazer os grumos.
Adicione o creme de leite para dar estrutura e cremosidade ao doce.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma consistência firme e cremosa.

3. Considerações finais:
O rendimento dessa receita é de aproximadamente 795g, ideal para rechear bolos de 20 ou 22 cm de diâmetro.
O doce de leite pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 4 dias, na geladeira por 7 dias e no congelador por até 30 dias.
Experimente usar esse doce de leite em diversas sobremesas, desde bolos e tortas até pães de mel e chocotones.

Agora que você conhece todos os segredos para fazer um doce de leite perfeito, não deixe de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares! E para mais dicas de confeitaria, siga-nos no Facebook e no Pinterest. Até a próxima!

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