Pular para o conteúdo
Início » Panquecas Leves e Saborosas Sem Farinha de Trigo: Duas Receitas Incríveis

Panquecas Leves e Saborosas Sem Farinha de Trigo: Duas Receitas Incríveis

  • por

Panquecas Leves

Oi pessoal! Tudo bem com vocês? Sejam muito bem-vindos ao nosso espaço culinário. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita incrível de panquecas leves, sem a presença da farinha de trigo. Além disso, vou ensinar dois recheios deliciosos: um de carne moída e outro de calabresa. Preparem-se para uma explosão de sabores!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Receita 1: Recheio Saboroso de Calabresa

Ingredientes:

  • 250 gramas de calabresa triturada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Pimentão a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • ½ colher de chá de páprica
  • Pimenta moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de requeijão
  • Cheiro-verde a gosto
  • 50 gramas de queijo coalho em cubos

Modo de Preparo:

1. Refogue a calabresa no óleo até ficar levemente dourada.
2. Adicione cebola e alho, refogando por mais 40 segundos.
3. Acrescente tomate, pimentão, milho verde, páprica, pimenta, e sal.
4. Cozinhe por mais 2 minutos, depois finalize com requeijão, cheiro-verde e queijo coalho.
5. Reserve para a montagem.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Receita 2: Recheio Suave de Carne Moída

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Curry, páprica, coentro em pó e pimenta a gosto
  • 10 azeitonas picadas
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

1. Refogue cebola e alho no óleo.
2. Adicione carne moída e cozinhe até dourar.
3. Tempere com curry, páprica, coentro, pimenta e sal.
4. Acrescente azeitonas, molho de tomate e água.
5. Cozinhe até a água reduzir, ajustando o tempero.
6. Finalize com cheiro-verde.

Preparo da Massa:

1. Bata 3 ovos, ½ xícara de leite e 30g de queijo parmesão.
2. Adicione 8 colheres de sopa de goma de tapioca peneirada.
3. Cozinhe a massa em uma frigideira antiaderente até dourar.

Montagem:

1. Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate.
2. Posicione as panquecas com os recheios, alternando entre calabresa e carne moída.
3. Adicione mais molho de tomate por cima.
4. Finalize com generosas porções de queijo muçarela.

Finalização:

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter e gratinar. Desfrute de panquecas leves e irresistíveis!

Conclusão:

Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa de panquecas leves sem farinha de trigo. Não se esqueçam de compartilhar com amigos e comentar sobre a sua experiência. Fiquem ligados para mais receitas incríveis! Ah, e não se esqueçam de nos seguir no Facebook e Pinterest para não perder nenhuma novidade. Bom apetite!

Veja também:

Deliciosa Receita de Frango à Parmegiana para Saborear em Qualquer Ocasião

Creme de Milho Cremoso em 15 Minutos: Receita Prática e Deliciosa

Deliciosa Batata Recheada na Frigideira: Receitas Incríveis para Saborear em Casa

Deliciosa Batata Recheada: Uma Explosão de Sabores a Cada Mordida

Panqueca de Frango com Requeijão: Uma Delícia Simples e Rápida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.