Oi pessoal! Tudo bem com vocês? Sejam muito bem-vindos ao nosso espaço culinário. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita incrível de panquecas leves, sem a presença da farinha de trigo. Além disso, vou ensinar dois recheios deliciosos: um de carne moída e outro de calabresa. Preparem-se para uma explosão de sabores!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Receita 1: Recheio Saboroso de Calabresa
Ingredientes:
- 250 gramas de calabresa triturada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Pimentão a gosto
- 1 lata de milho verde
- ½ colher de chá de páprica
- Pimenta moída a gosto
- Sal a gosto
- 200 gramas de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- 50 gramas de queijo coalho em cubos
Modo de Preparo:
1. Refogue a calabresa no óleo até ficar levemente dourada.
2. Adicione cebola e alho, refogando por mais 40 segundos.
3. Acrescente tomate, pimentão, milho verde, páprica, pimenta, e sal.
4. Cozinhe por mais 2 minutos, depois finalize com requeijão, cheiro-verde e queijo coalho.
5. Reserve para a montagem.
Receita 2: Recheio Suave de Carne Moída
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Curry, páprica, coentro em pó e pimenta a gosto
- 10 azeitonas picadas
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 ml de água
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue cebola e alho no óleo.
2. Adicione carne moída e cozinhe até dourar.
3. Tempere com curry, páprica, coentro, pimenta e sal.
4. Acrescente azeitonas, molho de tomate e água.
5. Cozinhe até a água reduzir, ajustando o tempero.
6. Finalize com cheiro-verde.
Preparo da Massa:
1. Bata 3 ovos, ½ xícara de leite e 30g de queijo parmesão.
2. Adicione 8 colheres de sopa de goma de tapioca peneirada.
3. Cozinhe a massa em uma frigideira antiaderente até dourar.
Montagem:
1. Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate.
2. Posicione as panquecas com os recheios, alternando entre calabresa e carne moída.
3. Adicione mais molho de tomate por cima.
4. Finalize com generosas porções de queijo muçarela.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter e gratinar. Desfrute de panquecas leves e irresistíveis!
Conclusão:
Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa de panquecas leves sem farinha de trigo. Não se esqueçam de compartilhar com amigos e comentar sobre a sua experiência. Fiquem ligados para mais receitas incríveis! Ah, e não se esqueçam de nos seguir no Facebook e Pinterest para não perder nenhuma novidade. Bom apetite!
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